Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

WEBINAR NUSA MANDIRI ULAS PERINGKASAN DOKUMEN MENGGUNAKAN KONTEN MEDIA SOSIAL

badge-check

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nusa Mandiri akan menggelar webinar Collaborate Network Through Emerging Communication Technology (CONNECT) dengan tema “Document Summarization Using Social Media Content”.

Webinar ini menampilkan narasumber Evi Yulianti, M.Kom., Ph.D., (Dosen Magister Ilmu Komputer STMIK Nusa Mandiri & Dosen Informatika Universitas Indonesia) dan Herika Hayurani, S.Kom., M.Kom., (Peneliti Information Retrieval, Kepala Program Studi Teknik Informatika Universitas YARSI). Nita Merlina, M.Kom., Wakil Ketua I Bidang Akademik selaku moderator.

Kegiatan ini akan dilaksanakan secara live via Zoom gratis dan terbatas, mulai pukul 10.00 sampai dengan 11.30 WIB, Rabu (29/7) mendatang.

Dr Dwiza Riana selaku Ketua STMIK Nusa Mandiri mengatakan, para pembicara yang dihadirkan dalam webinar ini merupakan narasumber yang sudah berkompeten dibidangnya.

“Tema yang diangkat pun sangat sesuai dengan kondisi saat ini, di mana pada saat pandemi ini secara tidak langsung hampir keseluruhan kegiatan terpusat pada teknologi digital terlebih lagi media sosial” ujar Dr Dwiza Riana.

Beliau menambahkan, di masa pandemi ini yang belum usai, masyarakat harus banyak belajar tentang bagaimana beradaptasi dengan teknologi digital dan juga perlu memahami beberapa kebijakan digital data.

“Semoga webinar ini akan menambah wawan bagi para peserta dan semakin luas lagi ilmu pengetahuan di bidang teknologi digital,” tutup Dr Dwiza.

 Para calon peserta dapat mendaftar pada link . Dengan Narahubung yaitu Hamdun pada kontak 08562213670. Webinar ini didukung oleh M-TryOut, Sobat Sekolah, Nusa Mandiri News dan Milenianews.

“Webinar ini mendapatkan E-Sertifikat dan E-Materi gratis tanpa dipungut biaya sedikitpun sehingga webinar inipun pesertanya terbatas” imbuh Dr. Dwiza

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

UNM Dukung Mahasiswa Hadapi Tantangan Energi Lewat PGTC 2025 dan Program IEP 3+1

14 Juli 2025 - 15:13 WIB

UNM Dukung Mahasiswa Hadapi Tantangan Energi

Kuliah, Magang, Lulus Jadi Digital Talent! Ini Serunya Prodi Bisnis Digital UNM dan Program IEP 3+1

14 Juli 2025 - 14:35 WIB

Ini Serunya Prodi Bisnis Digital UNM dan Program IEP 3+1

Mahasiswa UNM Kuasai Riset Pasar, Siap Hadapi Dunia Bisnis Lewat Program IEP 3+1

14 Juli 2025 - 14:14 WIB

Siap Hadapi Dunia Bisnis Lewat Program IEP 3+1

Lolos P2MW dan Bangun Bisnis Pakan Eksotis, Mahasiswa UNM Buktikan Program IEP 3+1 Bikin Gen Z Makin Siap Jadi Digitalpreneur!

14 Juli 2025 - 12:46 WIB

Mahasiswa UNM Buktikan Program IEP 3+1 Bikin Gen Z Makin Siap Jadi Digitalpreneur!

UNM Dorong Buku Ajar Berkualitas, Gen Z Siap Ngegas di Dunia Kerja Lewat Skema IEP 3+1

14 Juli 2025 - 12:22 WIB

UNM Dorong Buku Ajar Berkualitas
Sedang Tren di Berita