Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa KKN NURI Bagikan Masker Kepada Warga Rusun Flamboyan

badge-check

Mahasiswa STMIK Nusa Mandiri melaksanakan KKN berupa sosialisasi pencegahan penularan virus covid 19 dengan membagikan masker di Rusun flamboyan Blok A rt 16 rw 10, Kel. Cengkareng Barat, Kec. Cengkareng, Jakarta Barat pada Sabtu (14 November 2020) pukul 09.00 WIB.

Saat ini pemerintah mewajibkan masyarakat untuk mengenakan masker saat beraktivitas di luar rumah. Penggunaan masker dinilai dapat mencegah penularan virus, namun masih ada warga rusun flamboyan yang tidak memakai masker saat berada di luar rumah terutama anak-anak.

Siti Nurelah selaku mahasiswa STMIK Nusa Mandiri berinisiatif untuk membagikan masker secara gratis kepada warga rusun flamboyan blok A. Pembagian masker ini dilakukan dengan mengunjungi setiap pintu rumah yang ada di blok A guna menghindari kerumunan. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran warga untuk memakai masker di era pandemic.

Didin Suhidin selaku ketua Rt 16 rw 10 Rusun flamboyan mengungkapkan bahwa kegiatan KKN mahasiswa STMIK Nusa Mandiri dengan membagikan masker secara gratis sangat tepat dan sangat membantu warga Rusun flamboyan dalam mencegah penularan virus covid 19.

“Terimakasih untuk mba Siti yang sudah membagikan masker gratis disini, jadi makin banyak maskernya buat ganti-ganti” ujar Ibu Ika salah satu warga rusun flamboyan.

 

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Universitas Nusa Mandiri Teken MoU dengan ACAD CSIRT, Perkuat Komitmen Keamanan Siber di Dunia Kampus

11 Juli 2025 - 15:41 WIB

Universitas Nusa Mandiri Teken MoU dengan ACAD CSIRT

UNM Gak Main-Main! Sertifikasi Asesor Diperbarui, Mutu Tetap No.1

11 Juli 2025 - 13:58 WIB

Sertifikasi Asesor Diperbarui, Mutu Tetap No.1

UNM Gelar Workshop Penyusunan Bahan Ajar Ganjil 2025/2026, Perkuat Kurikulum Berbasis OBE dan Kebutuhan Industri

11 Juli 2025 - 12:38 WIB

UNM Gelar Workshop Penyusunan Bahan Ajar Ganjil 2025/2026

Informatika UNM Siapkan Talenta Digital Tangguh, Tampil Aktif di ACAD CSIRT Summit 2025

11 Juli 2025 - 11:32 WIB

Tampil Aktif di ACAD CSIRT Summit 2025

Belajar, Magang, Kolaborasi! Ini Cara UNM Cetak Talenta Digital Tangguh Lewat Skema 3+1

11 Juli 2025 - 11:07 WIB

Ini Cara UNM Cetak Talenta Digital Tangguh Lewat Skema 3+1
Sedang Tren di Berita