Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Dosen Kampus Digital Bisnis UNM Raih Sertifikat CCST International

badge-check


					Dosen UNM Raih Sertifikat CCST Perbesar

Dosen UNM Raih Sertifikat CCST

Jakarta, NusamandiriNews–Tiga dosen Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM), yaitu Andry Maulana, Herman Kuswanto, dan Bakhtiar Rifai berhasil meraih sertifikasi Cisco Certified Support Technician Networking (CCST) dalam kegiatan yang diselenggarakan pada Sabtu 18 November 2023 oleh Certiport dengan dukungan penuh dari vendor Cisco.

Ujian ini dilaksanakan dalam lingkungan yang sangat ketat dan terawasi secara online oleh Proctor yang bertugas memastikan integritas dan validitas setiap ujian. Meskipun dihadapkan pada tantangan ujian dalam mode online, ketiga dosen tersebut berhasil menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang mumpuni dalam mendukung teknologi jaringan komputer.

Baca juga: Dosen Prodi Manajemen UNM Berprestasi dan Raih Juara Program Kompetisi Karya Inovasi Video Pembelajaran

Tiga Dosen UNM Raih Sertifikat CCST

Arfhan Prasetyo selaku Ketua Program Studi Informatika Universitas Nusa Mandiri, memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi para dosen tersebut.

“Kami sangat bangga melihat tiga dosen yang telah berhasil meraih sertifikasi CCST. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan dedikasi dan kompetensi mereka, tetapi juga menunjukkan komitmen UNM dalam menjaga kualitas pengajaran di bidang Informatika,” ujar Arfhan dalam keterangan rilis, Senin (27/11).

Baca juga: Caren, Mahasiswa UNM Menyulam Prestasi Bidang Olahraga Taekwondo

Sertifikasi CCST yang diperoleh oleh ketiga dosen tersebut, ungkap Arfhan menjadi bukti konkrit bahwa UNM terus berupaya memastikan dosen pengajar memiliki kualifikasi dan keahlian terkini dalam teknologi jaringan komputer.

“Keberhasilan dalam ujian ini juga mencerminkan integritas dan profesionalisme ketiga dosen, yang mampu menyelesaikan ujian dalam lingkungan dan diawasi secara ketat,” tandasnya.

Ia pun berharap agar capaian dari tiga dosen ini dapat menjadi inspirasi bagi dosen lain juga mahasiswa UNM agar terus termotivasi untuk mengembangkan bakat dan minat yang dimiliki.

“Semoga pencapaian ini dapat memberikan inspirasi bagi dosen dan mahasiswa UNM lainnya untuk terus mengembangkan diri dan berpartisipasi dalam kegiatan sertifikasi demi peningkatan mutu pendidikan di bidang Informatika. Serta memberikan kepercayaan dan Brand yang kuat kepada calon mahasiswa untuk mendaftar di program studi Informatika UNM,” tegasnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Universitas Nusa Mandiri Teken MoU dengan ACAD CSIRT, Perkuat Komitmen Keamanan Siber di Dunia Kampus

11 Juli 2025 - 15:41 WIB

Universitas Nusa Mandiri Teken MoU dengan ACAD CSIRT

UNM Gak Main-Main! Sertifikasi Asesor Diperbarui, Mutu Tetap No.1

11 Juli 2025 - 13:58 WIB

Sertifikasi Asesor Diperbarui, Mutu Tetap No.1

UNM Gelar Workshop Penyusunan Bahan Ajar Ganjil 2025/2026, Perkuat Kurikulum Berbasis OBE dan Kebutuhan Industri

11 Juli 2025 - 12:38 WIB

UNM Gelar Workshop Penyusunan Bahan Ajar Ganjil 2025/2026

Informatika UNM Siapkan Talenta Digital Tangguh, Tampil Aktif di ACAD CSIRT Summit 2025

11 Juli 2025 - 11:32 WIB

Tampil Aktif di ACAD CSIRT Summit 2025

Belajar, Magang, Kolaborasi! Ini Cara UNM Cetak Talenta Digital Tangguh Lewat Skema 3+1

11 Juli 2025 - 11:07 WIB

Ini Cara UNM Cetak Talenta Digital Tangguh Lewat Skema 3+1
Sedang Tren di Berita