Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Pelatihan Transformasi Digital Organisasi melalui Implementasi AI Tanpa Coding

badge-check


					Pelatihan Transformasi Digital Organisasi Perbesar

Pelatihan Transformasi Digital Organisasi

Jakarta, NusamandiriNews—Dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM) program studi Ilmu Komputer (S2) yang terdiri dari Dr Lindung Parningotan Manik, M.T.I sebagai ketua pelaksana kegiatan, materi yang dipaparkan adalah “Pelatihan Transformasi Digital Organisasi melalui Implementasi AI Tanpa Coding Pada Remaja Islam Al Hikmah (RISMAH)”.

Kegiatan PkM ini, yang tampil sebagai tutor adalah Zico Pratama Putra, ST, M.Sc, Ph.D dengan dibantu anggotanya yaitu Dr Windu Gata, dan Dr Yan Rianto, serta beberapa mahasiswa turut dilibatkan dalam kegiatan PkM ini.

Baca juga: Dosen Universitas Nusa Mandiri Beri Pelatihan Pemanfaatan Claude AI Untuk Pembuatan Aplikasi Manajemen Organisasi JPRMI Jakarta

Pelatihan Transformasi Digital Organisasi

Praktikum pembuatan aplikasi AI (Artificial Intelligence) menggunakan Teachable Machine yang digagas oleh Google, pada pelatihan kali ini aplikasi Teachable Machine digunakan untuk mengenali gambar yang diambil menggunakan webcam. Pelatihan ini dilaksanakan sebagai bentuk tri dharma perguruan tinggi dalam wujud pengabdian masyarakat, pada Sabtu 7 September 2024.

Dr Lindung Parningotan Manik, M.T.I sebagai ketua pelaksana kegiatan mengatakan bahwa pelatihan ini merupakan tri dharma dosen yang rutin terlaksana setiap semester dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat (PkM).

Baca juga: Agar Penyimpanan Efektif dan Efisien, Kader PKK Ragunan Ikuti Pelatihan Arsip Digital

“Pelatihan ini sebagai wujud tri dharma dosen perguruan tinggi yang rutin terlaksana setiap semesternya,” kata Dr Lindung dalam rilis yang diterima, Senin (9/9).

Sementara itu, Zico Pratama Putra, ST, M.Sc, Ph.D sebagai tutor menjelaskan Kecerdasan buatan adalah pengembangan dan studi tentang sistem komputer untuk mengatasi dunia nyata yang kompleks masalah yang biasanya terkait dengan beberapa bentuk intelijen. “Semoga pelatihan ini dapat bermanfaat bagi pengembangan organisasi dan semakin bertambah wawasan peserta dalam konteks transformasi digital organisasi,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswa UNM Siap Jadi Inovator Muda: Magang BRIN dan Program 3+1 Jadi Langkah Nyata

4 Juli 2025 - 14:31 WIB

Mahasiswa UNM Siap Jadi Inovator Muda

Mahasiswi UNM Raih Medali Internasional Lewat Inovasi AI untuk Pertanian

4 Juli 2025 - 14:00 WIB

Inovasi AI untuk Pertanian

UNM Fasilitasi Mahasiswa dan Alumni Siap Kerja Lewat Campus Hiring Bersama PT Catur Sentosa Adiprana Tbk

3 Juli 2025 - 08:42 WIB

UNM Fasilitasi Mahasiswa dan Alumni Siap Kerja Lewat Campus Hiring

UNM Siap Gelar Workshop Digital Bisnis untuk Calon Mahasiswa, Bangun Semangat Wirausaha Sejak Dini

3 Juli 2025 - 08:24 WIB

Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru sekaligus membangun semangat kewirausahaan digital di kalangan generasi muda, Nusa Mandiri Startup Center

Magister Ilmu Komputer UNM Siapkan Talenta Digital Unggul Hadapi Era Industri 5.0

2 Juli 2025 - 15:21 WIB

Magister Ilmu Komputer UNM Siapkan Talenta Digital Unggul
Sedang Tren di Berita