Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

NEC Ambil Bagian di NKBO Universitas Nusa Mandiri 2024

badge-check


					NEC Ambil Bagian di NKBO Perbesar

NEC Ambil Bagian di NKBO

Jakarta, NusamandiriNews–Universitas Nusa Mandiri (UNM) sukses menggelar kegiatan Ngobrol Kampus Bareng Orang Tua (NKBO) 2024, yang diselenggarakan di UNM Kampus Jatiwaringin. NKBO mengangkat tema “Achieve your Digital Business”. Acara ini bertujuan memberikan informasi mendalam kepada para orang tua calon mahasiswa mengenai dunia perkuliahan di UNM, dengan menghadirkan narasumber dari berbagai bidang akademik dan non-akademik.

Acara NKBO kali ini menghadirkan narasumber akademik, Ida Zuniarti selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Nurmalasari selaku Kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP). Di sisi non-akademik, turut hadir Siti Masturoh, Staf Warek 2 Kemahasiswaan, yang memberikan wawasan mengenai fasilitas dan dukungan yang diberikan UNM kepada mahasiswa dalam mengembangkan potensi mereka.

Baca juga: NCC dan NEC Siap Isi Acara Ngobrol Kampus Bareng Orang Tua (NKBO) 2024

NEC Ambil Bagian di NKBO

Pada kegiatan ini, Maruloh, Kepala Nusa Mandiri Entrepreneur Center (NEC), juga ikut ambil bagian sebagai narasumber dari Nusa Mandiri Center. Dalam paparannya, Maruloh menekankan pentingnya kewirausahaan sebagai bagian integral dari pendidikan di UNM.

“Di Nusa Mandiri Center, kami tidak hanya memberikan teori, tapi juga praktik langsung yang dapat diaplikasikan oleh mahasiswa untuk memulai bisnis mereka sendiri, bahkan saat masih berkuliah,” ujar Maruloh.

Baca juga: Heboh! Ngobrol Kampus Bareng Orang Tua (NKBO) Akan Digelar Kembali di Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda

Menurut Maruloh, Program Nusa Mandiri Center telah menghasilkan banyak wirausahawan muda berbakat melalui pelatihan intensif dan pendampingan. Maruloh juga memaparkan beberapa kisah sukses alumni yang kini telah memiliki usaha mandiri berkat dukungan dari NEC.

“Melalui acara NKBO ini, para orang tua diajak untuk lebih memahami peran kewirausahaan dalam perkembangan karir mahasiswa, serta bagaimana UNM melalui Nusa Mandiri Center mendukung hal tersebut. Acara NKBO 2024 ini menjadi momentum penting bagi Universitas Nusa Mandiri untuk memperkuat kolaborasi antara kampus, mahasiswa, dan orang tua, dengan menekankan pentingnya keseimbangan antara akademik dan pengembangan keterampilan non-akademik, termasuk kewirausahaan yang didukung penuh oleh Nusa Mandiri Entrepreneur Center (NEC),” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Magister Ilmu Komputer UNM Siapkan Talenta Digital Unggul Hadapi Era Industri 5.0

2 Juli 2025 - 15:21 WIB

Magister Ilmu Komputer UNM Siapkan Talenta Digital Unggul

Asah Kreativitas Lewat Workshop Desain Poster, HIMMA dan HIMSI Siap Gelar “Mini Creative”

2 Juli 2025 - 08:33 WIB

HIMMA dan HIMSI Siap Gelar “Mini Creative”

Skema 3+1 Diperkuat Sertifikasi Cisco, UNM Siapkan Mahasiswa Masuk Industri Digital

1 Juli 2025 - 16:15 WIB

UNM Siapkan Mahasiswa Masuk Industri Digital

Mahasiswi UNM Menangkan SheCodes Society Lewat Inovasi ParSistant: Bukti Kualitas Program 3+1 di Kampus Digital Bisnis

1 Juli 2025 - 12:53 WIB

Mahasiswi UNM Menangkan SheCodes Society Lewat Inovasi ParSistant

UKM Taekwondo UNM Tunjukkan Semangat Juang di POMPROV DKI Jakarta 2025

30 Juni 2025 - 15:46 WIB

UKM Taekwondo UNM Tunjukkan Semangat Juang
Sedang Tren di Berita