Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Affective Computing & Compassion Technology in Artificial Intelligence Tema Webinar Nusa Mandiri CONNECT Kali Ini

badge-check

Jakarta-Nusa Mandiri 

Program Studi Ilmu Komputer (S2) STMIK Nusa Mandiri mengadakan Webinar Nusa Mandiri CONNECT (Collaborate Network through Emerging Commucation Technology) dengan tema “Affective Computing & Compassion Technology in Artificial Intelligence” yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa, dosen dan para peneliti agar berwawasan luas mengenai perkembangan terkini tentang komputasi afektif dan teknologi kasih sayang dimana berfokus pada social intellegence dalam Artificial Intelligence yang saat ini sedang berkembang pesat dalam segala aspek di tengah pandemi COVID-19,  18/052020,

Acara yang diselenggarakan pukul 14:00-15:00 WIB ini berlangsung dengan baik dan penuh antusias dari para pesertanya yang hampir 200 orang. Beberapa pertanyaan muncul pada sesi tanya jawab. Bagaimana tidak membuat penasaran para peserta, pembicara yang dihadirkan merupakan pembicara yang tidak diragukan lagi, seorang Doktor lulusan Univertas Indonesia yang kini menjadi dosen Informatika di Politeknik Negeri Jakarta.

 Kegiatan ini berlangsung menggunakan aplikasi video conference zoom meeting. Dalam acara yang dipandu oleh moderator Ibu Eni Heni Hermaliani, MM.M.Kom dengan host Bapak Syaifur Rahmatullah, M.Kom. Dalam acara ini juga ada pengenalan STMIK Nusa Mandiri dan informasi program beasiswa S1 & S2 oleh Achmad Rifai, M.Kom sebagai head of marketing communication STMIK Nusa Mandiri. Pukul 15:00 WIB acara ditutup dan pertanyaan yang masuk sudah dijawab oleh pembicara, para pesertapun diminta mengisi kuesioner sebagai evaluasi acara agar terus lebih baik.

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Mahasiswi UNM Tembus Magang BRIN, Bukti Sains Data Siap Riset Nasional, Yuk Ikuti Jejaknya!

28 April 2026 - 10:44 WIB

Mahasiswi UNM Tembus Magang BRIN

Perkuat Pembelajaran Berbasis Proyek, Universitas Nusa Mandiri Siapkan Lulusan Siap Kerja di Era Digital 2026

27 April 2026 - 15:35 WIB

Perkuat Pembelajaran Berbasis Proyek

Gaji Tinggi & Karier Cerah! Data Science Jadi Incaran Anak Muda Tahun 2026

27 April 2026 - 15:21 WIB

Gaji Tinggi & Karier Cerah!

Bukan Cuma Programmer! Ini Deretan Karier Menjanjikan Lulusan Informatika di Era Digital

27 April 2026 - 15:12 WIB

Bukan Cuma Programmer!

Dosen UNM Jadi Juri LKS IT Nasional, Uji Skill Programming Siswa SMK

27 April 2026 - 15:01 WIB

Dosen UNM Jadi Juri LKS IT Nasional
Sedang Tren di Berita