Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa STMIK Nusa Mandiri Persiapkan Kompetensi Diri

badge-check

Jakarta-Nusa Mandiri News

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nusa Mandiri memberikan pembekalan kepada mahasiswanya sebelum mengikuti kegiatan sertifikasi kompetensi. Kegiatan dilaksanakan di STMIK Nusa Mandiri Kampus Kramat 18 Jl. Kramat Raya No.18, Kwitang, Kec. Senen, Jakarta Pusat. Kamis (12/12).

“Mahasiswa STMIK Nusa Mandiri Program Studi (Prodi) Sistem Informasi diharapkan kedepannya semua setelah lulus selain ijazah juga mempunyai sertifikat kompetensi yang diakui baik secara nasional maupun secara internasional,” ujar Sukmawati selaku kepala Prodi Sistem Informasi.

Sukma menambahkan, Kegiatan pembekalan sertifikasi dilaksanakan sebagai upaya mempersiapkan mahasiswa agar ketika diproses uji kompetensi mampu melaksanakan dengan baik dan dapat berkompeten dalam sertifikasi kompetensi analis program.

Pembekalan Materi disampaikan salah satu asesor kompetensi, Ricki Sastra yang nantinya kegiatan sertifikasi kompetensi diselengarakan di januari 2020.

“Untuk kegiatan hari ini dihadiri 70 mahasiswa yang siap untuk menghadapi sertifikasi kompetensi pada skema analis program,” ungkap Ricki.

Dr. Dwiza Riana Ketua STMIK Nusa Mandiri juga menambahkan bahwa dengan adanya sertifikasi kompetensi ini mahasiswa kedepannya akan mampu bersaing di dunia kerja dan memiliki bukti yang valid sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.

“Karna seperti yang diketahui saat ini dunia industri tidak hanya memperhatikan dari segi nilai akademik saja tetapi juga dari aspek kompetensi yang dimiliki” ujar Dr. Dwiza.

 

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

UNM Genjot Riset AI Lewat VisionTech Class Image Processing

23 Februari 2026 - 15:30 WIB

UNM Genjot Riset AI Lewat VisionTech

Kupas Image Processing UNM Akan Gelar VisionTech Class Pemrograman Cerdas

23 Februari 2026 - 15:19 WIB

Kupas Image Processing

Jelang Semester Genap UNM Matangkan Strategi Akademik 2026

23 Februari 2026 - 12:18 WIB

Strategi Akademik 2026

Perpustakaan Digital Bukan Sekadar Rak Buku UNM Tingkatkan Layanan Berbasis Inovasi

23 Februari 2026 - 10:35 WIB

Perpustakaan Digital Bukan Sekadar Rak Buku UNM

Mahasiswa UNM Sudah Tembus Industri, Kamu Masih Nunggu Wisuda?

23 Februari 2026 - 08:40 WIB

Mahasiswa UNM Sudah Tembus Industri
Sedang Tren di Berita