Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

STMIK Nusa Mandiri Melantik sebayak 1372 Wisudawan/Wisudawati

badge-check

Jakarta Nusa Mandiri-News 

Rasa bangga dan Haru mewarnai hati para wisudawan wisudawati yang Minggu ini, tepat ditanggal 24 November 2019 resmi menjadi Sarajana. Menjadi seorang sarjana bukanlah hal yang mudah, karena mereka harus menjalani proses perkuliahan selama beberapa tahun dan harus menyusun skripsi untuk program sarjana dan tesis untuk program ilmu Magister. Acara pelantikan wisuda ini berlangsung di BSI Convention Center, Kaliabang tengah.

Sebelum acara dimulai terdapat beberapa sambutan seperti dari  Dwiza Riana selaku Ketua STMIK Nusa Mandiri. Dalam sambutan nya beliau memberikan harapan di Wisuda Nusa Mandiri yang ke 29. “Wisuda ini merupakan sebuah wujud kesuksesan wisudawan atas kerja keras yang selama ini dilakukan. Semoga para wisudawan dapat meraih kesuksesan ke depannya”, ujara Dwiza Riana. 

Lebih lanjut Dwiza juga menuturkan bahwa meskipun para wisudawan/wisudawati telah lulus namun juga harus menjalin koneksi dengan kampus.

“Mereka tidak lupa dengan almamater karena ada kewajiban dengan memberikan data-data setelah mereka lulus, sehingga mulai dari sekarang hingga mereka mengikuti pekerjaan tahap apapaun sehingga tidak putus. Harapannya kami mereka tetap membuka diri, koneksi tetap dari kampus karena sewaktu-waktu kita akan tetap menghubungi untuk meminta data mereka. Gunanya apa satu dari satu sisi kan kita apa penjaminan mutu lulusan kita mau mengecek lulusan kita  terserap atau tidak, yang kedua ini memang harus dilakukan karena nanti ketika akreditasi dintanya perkembangan alumi dan data-data lulusan kita.” Pungkas Dwiza Riana.

Selama satu hari ini tercatat Nusa Mandiri telah mewisuda sebanyak 1372 orang. Berbagai prestasi telah diukir oleh  mahasiswa S1 dan S2 baik dalam bidang akademik maupun non akademik. 

Selanjutnya sambutan dari Sigit Swasono selaku Ketua Yayasan Indonesia Nusa Mandiri.  “Pada kesempatan ini izinkan Saya dan segenap pembina yayasan Nusa Mandiri untuk mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan wisudawati, semoga para wisudawan/wisudawati setelah diwisuda cepat mendapatkan pekerjaan sehingga dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat selama dibangku kuliah kedunia kerja”, ujar Sigit Swasono. (ana)

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

H-10 Deadline ICITRI 2026! Ayo Submit Paper Sekarang dan Tembus Forum Riset Internasional

6 Mei 2026 - 15:32 WIB

H-10 Deadline ICITRI 2026!

Takut Salah Jurusan? UNM Hadirkan Solusi Fleksibel IEP 3+1, Kuliah Bisa Dicicil!

6 Mei 2026 - 15:18 WIB

UNM Hadirkan Solusi Fleksibel IEP 3+1

IEP 3+1 UNM Jawab Tantangan Dunia Kerja, Lulusan Siap Kerja dan Siap Ciptakan Peluang!

6 Mei 2026 - 15:02 WIB

IEP 3+1 UNM Jawab Tantangan Dunia Kerja

Rektor UNM Raih Hibah Nasional 2026! Riset AI untuk Pertanian Siap Ubah Masa Depan Petani

6 Mei 2026 - 10:58 WIB

Rektor UNM Raih Hibah Nasional 2026!

Jangan Lewatkan! ICITRI 2026 UNM Hadirkan Pakar BRIN, Bongkar Rahasia AI Masa Depan untuk Inovasi Dunia

6 Mei 2026 - 10:36 WIB

Jangan Lewatkan! ICITRI 2026
Sedang Tren di Berita