Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Corona Run, Aplikasi Game Karya Mahasiswa STMIK Nusa Mandiri Yang Kreatif

badge-check

Mahasiswa Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nusa Mandiri membuktikan bahwa pandemi covid-19 yang masih melanda wilayah Indonesia tidak menyurutkan niat mahasiswa untuk tetap berkreativitas dan berinovasi.

Andrew Paulus Sergio, Lewat karya nya yang berjudul Corona Run, Andrew berhasil menyabet juara ketiga pada pagelaran lomba Pra Gemastik yang digelar oleh STMIK Nusa Mandiri untuk menampung kreativitas dan inovasi mahasiswa.

Andrew menjelaskan bahwa Corona Run merupakan aplikasi game bergenre platformer yang mengingatkan player untuk selalu memperhatikan kesehatan masing-masing pada masa pandemi ini.

“Cara kerja aplikasi game ini, player akan berlari memutari bumi dan menghindari virus corona yang jatuh seperti meteor dan terus berlari sampai sehat untuk menang. Setiap player akan beradu kecepatan dalam waktu 1 menit, bila player dikatakan sehat dibawah 1 menit, maka player akan menang,” ujar mahasiswa semester lima jurusan Teknik Informatika, Jumat (11/09).

Pemuda kelahiran Jakarta mengungkapkan bahwa game ini terinspirasi dari pandemi yang sedang terjadi saat ini, dimana setiap orang berjuang mempertahankan dirinya terhadap serangan virus covid-19.

“Berawal dari memainkan game Celeste dan Hollow Knight, saya sangat terinspirasi bagaimana mekanisme kedua game ini dapaat dibuat dan nilai estetis dari game yang sangat melekat di dalam ingatan. Selain aplikasi game ini, saya juga membuat game-game sederhana yang telah dipublish di  https://simmer.io/@Paulusuluap23.

Andrew bercerita selama PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) yang diberlakukan beberapa bulan yang lalu membuatnya banyak menghabiskan waktu dirumah. Untuk tetap produktif selama pandemi, Ia mulai belajar membuat game secara otodidak dari Youtube, dan sumber-sumber pembelajaran gratis, seperti Unity Engine.

Arif Hidayat, selaku Kemahasiswaan STMIK Nusa Mandiri menanggapi  bahwa  Andrew dan mahasiswa lainnya mempunyai ide dan kreativitas yang menarik.

“Kreatifitas yang menarik ini dibungkus dengan kemampuannya dalam bidang yang diminatinya. Sehingga menghasilkan sinergi antara minat, keterampilan dan hobi yang dikemas untuk kondisi saat ini (pandemi Covid-19) dapat menjadi inovasi favorit,” imbuhnya.

 

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

UNM Cetak Technopreneur Muda Lewat Seminar Teknologi & Bisnis 2025

31 Oktober 2025 - 15:56 WIB

UNM Cetak Technopreneur Muda

UNM Gandeng CoreERP, Siapkan Mahasiswa Melek Teknologi dan Siap Hadapi Dunia Industri Digital

31 Oktober 2025 - 15:33 WIB

UNM Gandeng CoreERP

Universitas Nusa Mandiri Perkuat Sinergi Digital, Jalin Kerja Sama dengan Koding Data

31 Oktober 2025 - 15:23 WIB

Universitas Nusa Mandiri Perkuat Sinergi Digital

Kolaborasi Dua Kampus Besar! UNM dan Universitas Borobudur Siap Kembangkan Inovasi Digital

31 Oktober 2025 - 15:13 WIB

Kolaborasi Dua Kampus Besar!

UNM Gandeng Pawon Digital Kembangkan Talenta Bisnis Teknologi

31 Oktober 2025 - 15:02 WIB

Talenta Bisnis Teknologi
Sedang Tren di Berita