Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Mahasiswa STMIK Nusa Mandiri Sosialisasi Pencegahan Virus Covid- 19 Kepada Warga Kelurahan Krukut Depok

badge-check

Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah kegiatan yang pertama kali dilakukan oleh mahasiswa STMIK Nusa Mandiri semester tujuh (7), KKN STMIK Nusa Mandiri ini dilakukan secara individual. Seperti yang diketahui, KKN biasanya dilakukan berkelompok dan di daerah-daerah tertentu dalam jangka waktu yang cukup lama sekitar 2 sampai 3 bulan.

Namun melihat kondisi di Indonesia saat ini nampaknya mustahil apabila KKN dilakukan secara berkelompok dan di daerah-daerah tertentu bahkan dengan waktu yang cukup lama, karena seperti yang kita ketahui virus COVID-19 ini sedang mewabah secara hebat didaerah-daerah di Indonesia. Oleh karena itu pada periode pertama ini dilaksanakan KKN COVID-19 STMIK Nusa Mandiri secara individual dan sesuai dengan domisili mahasiswa / mahasiswi dengan tetap mematuhi SOP COVID-19.

Sugi Hayati selaku mahasiswi STMIK Nusa Mandiri dari program studi Sistem Infomasi yang melakukan sosialisasi dan edukasi pencegahan COVID-19 yang dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2020 yang bertemakan tentang “ Penyediaan Sarana Cuci Tangan Sebagai Sosisalisasi Pencegahan Virus Covid-19 Kepada Warga Gang Tanjung Kelurahan Krukut Depok “ di tempat tinggal saya yaitu di Gang Tanjung RT 001 / RW 07, Kelurahan Krukut, Kecamatan Limo, Kota Depok. Kegiatan ini berlangsung lancar dari awal hingga akhir tanpa adanya hambatan yang dihadiri oleh anak-anak .

KKN ini sendiri dibimbing oleh Pak Ade Christian, M.Kom sebagai Dosen Pembimbing dan Bu RT Ibu Tanti Meiriawati selaku pengurus lingkungn mengucapkan, “ Saya selaku pengurus lingkungan RT 001 mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada mahasiswa, karna telah memberikan edukasi dan simulasi bagaimana tata cara mencuci tangan dengan benar dan baik, serta telah memberikan sarana cuci tangan kepada warga Gang Tanjung, dan pastinya itu sangat bermanfaat untuk warga Gang Tanjung ”.

Program yang dijalankan adalah menyediakan sarana cuci tangan dan memberikan edukasi tata cara mencuci tangan dengan baik dan benar sesuai standar WHO dan menempelkan flyer tata cara cuci tangan di depan Gang Tanjung. Tujuan dari kegiatan ini sebagai bentunk pengabdian masyarakat. Selain itu, agar masyarakat tahu betapa pentingnya mencuci tangan dengan baik dan benar dan bagaimana dampaknya jika tidak mencuci tangan dengan benar. Sehingga akan dapat memutus mata rantai penyebaran dari virus corona atau COVID-19.

 

 

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Mahasiswa UNM Kenalkan Teknologi AI ke Siswa SMP, Wujudkan Literasi Digital Sejak Dini

11 November 2025 - 12:28 WIB

Mahasiswa UNM Kenalkan Teknologi AI

Tingkatkan Kreativitas Digital, Remaja IKRAR Margonda Ikuti Workshop Canva di Universitas Nusa Mandiri

6 November 2025 - 10:44 WIB

Dosen UNM Tingkatkan Keterampilan Digital Remaja IKRAR 007 Lewat Pelatihan AI untuk Konten Affiliate Marketing

6 November 2025 - 10:33 WIB

Bikin Konten Profesional Tanpa Biaya? UNM Ajarkan Strateginya ke Komunitas Madaris JIC

4 November 2025 - 16:33 WIB

UNM Ajarkan Strateginya ke Komunitas Madaris JIC

UNM Latih Pemuda Masjid Kuasai ChatGPT dan Suno untuk Dakwah Digital di Era AI

4 November 2025 - 11:58 WIB

UNM Latih Pemuda Masjid Kuasai ChatGPT
Sedang Tren di Berita