Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Mahasiswa STMIK Nusa Mandiri lakukan KKN “Sosialisasi Edukasi Pentingnya Apresiasi Orang Tua Terhadap Anak”

badge-check

Sebagai salah satu syarat kelulusan mahasiswi STMIK Nusa Mandiri harus melakukan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang biasa dilakukan dalam  bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Seperti salah satunya yang dilakukan oleh  Ira Saniatul Afifah, mahasiswa STMIK NUSA MANDIRI Prodi Sistem Informasi.

Mahasiswi STMIK Nusa Mandiri melakukan kegiatan KKN berupa sosialisasi edukasi yang dimana mahasiswi memberikan edukasi atau pengetahuan kepada masyarakat. Seperti yang kita ketahui KKN ini biasanya dilaksanakan secara berkelompok, karena negara ini sedang mengalami wabah Virus Covid-19 maka kegiatan ini dilaksanakan secara individual untuk meminimalisir kerumunan.

Pada hari Minggu, 1 November 2020 KKN ini dilakukan oleh Ira Saniatul Afifah selaku Mahasiswi STMIK Nusa Mandiri yang dilaksanakan di Kantor Rw 06 Tanjung Duren Timur, Jakarta Barat yang bertemakan “Sosialisasi Edukasi Pentingnya Apresiasi Orangtua Terhadap Anak”. Kegiatan KKN ini dihadiri oleh para peserta ibu-ibu, remaja dan anak-anak.

Program ini dilaksanakan dengan memberikan sosialisasi edukasi kepada masyarakat tentang bagaimana pentingnya apresiasi terhadap anak. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan pada masyarakat tentang perasaan anak dan apa yang mereka inginkan.

“Mengucapkan Terimakasih atas kehadiran Mahasiswa STMIK NUSA MANDIRI yang Melaksanakan KKN disini, dan Terimakasih telah memberikan pengetahuan baru yang mungkin sering dianggap tidak penting oleh kami para orang tua” ungkap ungkap ibu Eva salah satu peserta sosialisasi.

Hasil dari kegiatan KKN ini mahasiswi berharap agar masyarakat agar lebih sadar dan paham akan pentingnya apresiasi terhadap anak.

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Mahasiswa dan Dosen UNM Latih Pemuda JPRMI Tangkal Disinformasi Lewat Analisis Opini Publik Digital

29 Oktober 2025 - 10:14 WIB

Mahasiswa dan Dosen UNM Latih Pemuda JPRMI

UNM Tingkatkan Publikasi Digital Berbasis AI untuk PKK Cibubur

26 Oktober 2025 - 13:52 WIB

UNM Tingkatkan Publikasi Digital

Bikin UMKM Makin Cuan, UNM Latih Pebisnis Cikoko Kuasai Promosi Digital

22 Oktober 2025 - 14:38 WIB

UNM Latih Pebisnis Cikoko Kuasai Promosi Digital

UNM Dorong UMKM Cikoko Melek Digital Lewat Pengembangan Website Promosi

22 Oktober 2025 - 14:26 WIB

UNM Dorong UMKM Cikoko Melek Digital

Dosen UNM Dorong Pemberdayaan Masyarakat Lewat Pelatihan Penulisan Proposal CSR di Cibubur

22 Oktober 2025 - 11:04 WIB

Dosen UNM Dorong Pemberdayaan Masyarakat
Sedang Tren di Berita