Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Program Edukasi Pendidikan Dan Pembelajaran Dalam Masa Pandemi Covid-19

badge-check

Pengaruh pelaksanaan pembelajaran jarah jauh (daring) sangat terasa bagi seluruh kalangan yang terhubung dengan pendidikan baik pelajar/mahasiswa,orang tua sampai tenaga pengajar seperti Guru dan Dosen.

Riyani Maulia, mahasiswa Program Studi Sistem Informasi STMIK Nusa Mandiri melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata secara mandiri dengan mengadakan Program Edukasi Pendidikan dan Pembelajaran dalam masa pandemi, di TPQ RT07/RW08, Kelurahan Pasir Angin, Kecamatan Cileungsi, Bogor. Selasa (01/12/2020).

Untuk mendukung dan melaksanakan survei efektifitas pembelajaran daring Semester Ganjil tahun 2020 ini, Lokasi TPQ kegiatan KKN berada dalam lingkungan tempat tinggal mahasiswa pelaksana KKN guna meminimalisir penyebaran Covid-19. Pelaksanaan kegiatan yang dilakukan telah menerapkan SOP Covid-19 yaitu gerakan 3M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak).

Beberapa hal yang dilakukan dalam edukasi pembelajaran daring meliputi materi mengenal apa itu pembelajaran daring,bagaimana berinteraksi dengan guru dan teman saat pembelajaran daring berlangsung, dan hal lain yang terhubung dengan pembelajaran daring. Dari rangkaian kegiatan tersebut, Riyani mendapat point dari kegiatan nya.

“Banyak siswa yang masih bertanya-tanya tentang efektifitas dari pembelajaran daring, dengan diadakan nya program edukasi,sharing dan survei tentu kita dapat menilai efektifitas dari pembelajaran daring tersebut. Program ini tentu berusaha untuk mencari solusi dari kendala yang ada, terlebih saya turut andil dalam mencari solusi dari persoalan anak-anak di wilayah tempat tinggal saya,” ujarnya.

Program Edukasi Pendidikan dan Pembelajaran dalam masa pandemi pun mendapat dukungan penuh dari pemilik TPQ RT 07.

“Dari sisi saya sebagai orang tua pembelajaran langsung lebih efektif dari pembelajaran daring begitupun dari sisi siswa itu sendiri, kegiatan ini Alhamdulillah berjalan, semoga kedepannya lebih baik lagi,” Ucap, Pemilik TPQ RT07, Zuhriyah

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Jurusan Sains Data Lagi Diburu! Siswa SMKN 1 Depok Serbu Booth UNM di Edu & Job Fair 2026

26 Mei 2026 - 15:48 WIB

Jurusan Sains Data Lagi Diburu!

Gagal UTBK 2026 Bukan Akhir! UNM Kampus Margonda Buka Beasiswa untuk Lulusan SMA/SMK

26 Mei 2026 - 15:31 WIB

Gagal UTBK 2026 Bukan Akhir!

Minyak Jelantah Jadi Cuan? Mahasiswa UNM Margonda Lolos PKM Nasional Lewat ECOCANDLE

26 Mei 2026 - 13:36 WIB

Mahasiswa UNM Margonda Lolos PKM Nasional

Generasi Z Harus Paham Branding Digital! Prodi Bisnis Digital UNM Akan Gelar Workshop Media Sosial

26 Mei 2026 - 11:46 WIB

Prodi Bisnis Digital UNM Akan Gelar Workshop Media Sosial

Bisnis Dekorasi Estetik Lagi Naik Daun, Mahasiswa UNM Justru Sudah Kantongi Pendanaan Nasional!

26 Mei 2026 - 10:06 WIB

Mahasiswa UNM Kantongi Pendanaan Nasional!
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus