Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Nusa Mandiri StartUp Center Motivasi Mahasiswa Membangun Mockup Aplikasi StartUp

badge-check

Dalam membangun dan mengajak mahasiswa menjadi seorang StartUp-, Nusa Mandiri StartUp Center (NSC) berkolaborasi dengan Program Studi (Program Studi) Teknik Informatika (TI) Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nusa Mandiri sukses gelar Webinar StartUp 2020 dengan mengusung tema “Millennials Can Build StartUp Application Mock-up”. Webinar yang merupakan kegiatan wajib Program Studi TI ini ditujukan bagi mahasiswa/i semester 5 serta dibuka untuk umum. Webinar dimulai pukul 13.30 s/d 15.00 WIB, dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting,  Jum’at (18/12).

Webinar ini menghadirkan narasumber yang merupakan Country IT Manager at Bayer yakni Dwi Aji Mardiyanto, dan dipandu oleh Siti Nurlela, merupakan Kepala Bagian NSC dan juga Dosen STMIK Nusa Mandiri.

Dwi menjelaskan proses pembuatan Prototipe harus dilakukan dengan cepat jangan terlalu lama, focus ke user dan terapkan konsep Low, High, dan Code.

“Beberapa kesalahan yang sering dilakukan saat merancang aplikasi, di antaranya penggunaan tombol yang kurang dibedakan dengan jelas, penggunaan icon yang tidak seragam, kurang kontras, tidak responsive, terlalu banyak elemen, , navigasi sulit, CTA tidak jelas, membuat user berfikir,” terang Dwi Aji.

Ia menambahkan kesalahan dalam merancang aplikasi ini menggambarkan atau menunjukkan profesionalitas kita seorang pembuat prototipe.

Wakil Ketua Bidang Non Akademik STMIK Nusa Mandiri, Arif Hidayat memberi pesan kepada mahasiswa/i  bahwa materi webinar ini sangat bermanfaat dan akan sangat berguna.

“Semoga dengan webinar ini peserta banyak yang termotivasi untuk membangun Mockup aplikasi StartUp dan selanjutnya akan banyak muncul StartUp-StartUp baru di lingkungan STMIK Nusa Mandiri yang memiliki nilai manfaat untuk masyarakat,” Jelas Arif.

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Metaverse Bukan Main-main, UNM Bongkar Masa Depan Bisnis Digital

27 November 2025 - 09:33 WIB

Metaverse Bukan Main-main

Biaya Kuliah Melonjak? UNM Hadir dengan Solusi Paling Rasional

26 November 2025 - 14:26 WIB

UNM Hadir dengan Solusi Paling Rasional

Mahasiswa Program Studi Informatika UNM Kunjungi BRIN, Perkuat Literasi Data dan Kompetensi Riset Digital

26 November 2025 - 09:55 WIB

Mahasiswa Program Studi Informatika UNM Kunjungi BRIN

PIMNAS 38 Memanas, Kontingen UNM Tampil Paling Mencuri Perhatian

26 November 2025 - 08:50 WIB

PIMNAS 38 Memanas

Mahasiswa UNM Lolos PIMNAS 38, Siap Tantang Perguruan Tinggi Top Nasional

26 November 2025 - 08:29 WIB

Mahasiswa UNM Lolos PIMNAS 38
Sedang Tren di Berita