Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Event

Mahasiswa UNM Berbagi Masker dan Santunan pada Yatim Dhuafa

badge-check


					Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri Perbesar

Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri

Jakarta, NusamandiriNews–Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri (UNM) lakukan kegiatan kuliah kerja nyata (KKN) dengan mengusung tema “Bakti Sosial Ramadhan dan Idul Fitri 1443H”. Kegiatan ini sukses terlaksana pada Kamis (28/4).

Salah satu siswa Universitas Nusa Mandiri (UNM) turun langsung ke masyarakat Cipinang Bali, kelurahan Cipinang Melayu kecamatan Makasar, Jakarta Timur dengan membagikan masker secara gratis dan memberikan santunan bagi yatim piatu, dhuafa dan masyarakat yang membutuhkan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca juga: UNM Kampus Margonda Berbagi Santunan Kepada Anak Yatim

Mahasiswa UNM Berbagi Masker dan Santunan

Kegiatan tersebut juga didukung oleh Yayasan Pengembangan Perbankan Indonesia (YPPI) yang berlokasi di jalan Kemang Raya No 35 Jakarta Selatan.

Sodik salah satu mahasiswa UNM yang turut serta pada kegiatan ini mengatakan walaupun dengan persiapan yang singkat, namun ia bersyukur kegiatan dapat terlaksana dengan lancar.

“Bekerja sama dengan Yayasan Visi Insan Indonesia, Yayasan Saleh Dawa Asa, Yayasan Daya Prasejahtera dan Yayasan Mata Hati Tuna Netra, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar,” katanya dalam rilis yang diterima.

Baca juga: Yatim Dhuafa Beri Doa dan Harapan Terbaik Untuk UNM Kampus Damai

Awalnya ia berpikir, ini hanya akan menjadi acara santunan biasa saja, namun semangat dari masyarakat dan Yayasan yang mendukung secara maksimal, kegiatan santunan ini dapat dilakukan dengan sangat meriah

“Semoga kegiatan semacam ini tidak hanya berhenti pada saat bulan Ramadhan saja, namun juga dapat dilakukan pada kesempatan lain, agar bermanfaat keberadaannya dan dapat meringankan beban mereka, aamiin,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM dan Dicoding Kolaborasi Kuatkan Talenta Digital Lewat Program ASAH

25 Juni 2025 - 11:48 WIB

UNM dan Dicoding Kolaborasi Kuatkan Talenta Digital

Mahasiswa UNM Diajak “Bikin Dashboard Sendiri” di Workshop Business Intelligence

25 Juni 2025 - 11:25 WIB

Mahasiswa UNM Diajak “Bikin Dashboard Sendiri”

UNM Akan Hadirkan “Ngobrol Kampus Bareng Orang Tua”, Bangun Sinergi Keluarga dan Kampus

25 Juni 2025 - 08:49 WIB

UNM Akan Hadirkan “Ngobrol Kampus Bareng Orang Tua”

NICE 2025 Siap Digelar, UNM Siapkan Mahasiswa Bisnis Digital Hadapi Dunia Kerja Masa Depan

24 Juni 2025 - 12:36 WIB

UNM Siapkan Mahasiswa Bisnis Digital Hadapi Dunia Kerja Masa Depan

UNM Akan Gelar Sosialisasi Program Magang Berdampak: Siap Kerja, Siap Berkontribusi di Era Digital Bisnis

20 Juni 2025 - 11:01 WIB

UNM Akan Gelar Sosialisasi Program Magang Berdampak
Sedang Tren di Berita