Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

HIMABIG Bersama Mandiri Digital Universe Sukses Gelar Webinar Digital

badge-check


					HIMABIG Gelar Webinar Perbesar

HIMABIG Gelar Webinar

Jakarta, NusamandiriNews–HIMABIG (Himpunan Mahasiswa Bisnis Digital) bekerja sama dengan Mandiri Digital Universe (MDU) sukses menggelar webinar dengan tema “Digital Universe For Student”. Kegiatan sukses terlaksana pada Kamis (11/8), pukul 13.00 hingga 16.30 WIB. Webinar ini digelar untuk pelajar SMA/SMK/MA.

Narasumber dalam webinar ini berasal dari Mandiri Digital Universe (MDU) yaitu Syakirah Humaira Fauzi sebagai Social Media Manager membawakan materi tentang Hitz di Instagram Reels, Faradila Safitri sebagai Script Writer membawakan materi tentang Bagaimana Tips Membuat Naskah.

Baca juga: Prodi Bisnis Digital Bentuk Himpunan Mahasiswa

HIMABIG Gelar Webinar

Pembicara lainnya yakni Savira Sahara sebagai Social Media Specialist membawakan materi tentang Just Make a Tiktok, Bintang Azhara Aji sebagai Editor membawakan materi tentang Editing Video di Adobe Premiere, dan Alfin Nur Laili Salma sebagai Social Media Specialist bertugaskan untuk memandu acara.

Lia Mazia ketua program studi (kaprodi) Bisnis Digital Universitas Nusa Mandiri (UNM) mengatakan webinar ini diikuti oleh ± 50 siswa dari berbagai sekolah.

“Webinar kali ini disambut antusias oleh para pelajar dari SMA/SMK/MA, yang menarik pada kegiatan ini adalah para narasumber baru pertama kali membawakan materi untuk webinar tetapi mereka sangat menguasai materi yang dibawakan sehingga para audience antusias bertanya pada narasumber sesuai dengan materi yang dijabarkan,” katanya dalam rilis yang diterima, Selasa 916/8).

Baca juga: Prodi Bisnis Digital Dukung Keilmuan di Era Milenial

Peserta yang hadir sangat tertarik untuk menjadi Content Creator. Sebab, Content Creator sedang menjadi perbincangan banyak orang karena dilihat dari kerjanya yang santai dan fleksibel.

“Semoga dengan webinar ini, akan menambah wawasan peserta dan semakin menarik semangat peserta dalam mendalami bidang teknologi digital,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Gandeng Klub Taekwondo Bangun Sistem Latihan Digital, Dukung Prestasi dan Program IEP 3+1

18 Juli 2025 - 15:35 WIB

UNM Gandeng Klub Taekwondo Bangun Sistem Latihan Digital

Digitalisasi Taekwondo: Bukti UNM Siap Cetak Juara Lewat Teknologi dan Program IEP 3+1

18 Juli 2025 - 15:21 WIB

Digitalisasi Taekwondo: Bukti UNM Siap Cetak Juara Lewat Teknologi

Lulusan Sistem Informasi: Jago Teknologi, Tajir, dan Bisa Kerja di Mana Aja!

18 Juli 2025 - 14:36 WIB

Lulusan Sistem Informasi

Sudah Kerja tapi Belum Sarjana? UNM Punya Jalur RPL & Program IEP 3+1 yang Fleksibel dan Prospektif!

18 Juli 2025 - 11:53 WIB

UNM Punya Jalur RPL & Program IEP 3+1

Cari Kampus yang Bikin Cepat Kerja? UNM Kampus Jatiwaringin Tawarkan Program IEP 3+1 untuk Gen Z

18 Juli 2025 - 09:52 WIB

UNM Kampus Jatiwaringin Tawarkan Program IEP 3+1
Sedang Tren di Berita