DEPOK, NusamandiriNews—Universitas Nusa Mandiri hadirkan seminar berskala internasional bekerjasama dengan IEEE (Institute of Electrical and Electronic Engineering) WIE (Woman in Engineering). Seminar ini akan berlangsung pada Sabtu (24/9) pukul 08.00-15.30 WIB di Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Margonda, Jl Margonda Raya No 545 Pondok Cina, Depok.
Achmad Rifai selaku penanggungjawab kegiatan mengatakan bahwa seminar berskala internasional ini cukup menarik, pasalnya dalam seminar ini akan membahas tentang keterkaitan, kontribusi dan keterlibatan perempuan dalam bidang teknologi khususnya artificial intellegence (AI).
Baca juga: Selamat! Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri (UNM) Go Internasional
UNM dan IEEE WIE Hadirkan Seminar AI
“Seminar ini gratis dengan tempat terbatas, peserta dapat segera mendaftarkan diri pada link bit.ly/WIEIndonesiaGathering2022 untuk ikuti kegiatan yang menarik ini,” katanya pada media, Jumat (23/9).
Kegiatan ini, terangnya akan menghadirkan beberapa narasumber yang handal, akan hadir sebagai welcoming speech and opening remarks yakni Dr Ing Wahyudi Hasbi, BRIN-Chair of IEEE Indonesia, Prof Dr Riri Fitri Sari, Computer Engineering University of Indonesia, Prof Dr Hammam Riza, BRIN-President of KORIKO.
“Akan hadir pula sebagai pembicara yakni Sharlini Eriza Putri, Co-Founder & CEO Nusantics, Fara Rangkuti, Head of Bioinformatics and Data Science Nusantics, Afiahayati, Bioinformatics Expert-UGM,” ujarnya.
Baca juga: UNM Luncurkan Student Branch IEEE
IEEE WIE Indonesia Gathering: Networking, Collaboration, Funding Opportunities and Book Launching ini, imbuh Rifai mengangkat tema Woman Engagement in AI. Tentunya seminar berskala internasional ini akan lebih banyak menghadirkan keterlibatan perempuan di bidang teknologi khususnya AI.
“Ayo segera daftarkan diri dan jadikan seminar ini sebagai booster pengetahuan kita di bidang teknologi khususnya AI,” tutupnya. (UMF)
Leave a Reply