Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Kampus Digital Bisnis UNM Bekerjasama Dengan MDU Akan Gelar CreaBest

badge-check


					UNM bersama MDU Siap Gelar CreaBesT Perbesar

UNM bersama MDU Siap Gelar CreaBesT

JAKARTA, NusamandiriNews–Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Kramat bekerjasama dengan Mandiri Digital Universe (MDU) akan menggelar kegiatan CreaBesT (Creative, Business & Talent). Kegiatan dengan tema “How to be a Successful Content Creator” ini akan berlangsung pada 12-13 Oktober 2022, bertempat di Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Kramat.

Ishak Kholil selaku kepala kampus Universitas Nusa Mandiri kampus Kramat mengatakan, gelaran CreaBesT ini akan mengajak siswa/i untuk mengikuti kegiatan workshop dan kunjungan industri di bidang startup. Adapun peserta dalam acara ini merupakan para pelajar dari SMK Muhammadiyah 1 Jakarta Dan SMK Negeri 44 Jakarta.

Baca juga: Prodi Sains Data UNM Dukung dan Motivasi Mahasiswa Dalam Berprestasi

UNM Bekerjasama Dengan MDU Akan Gelar CreaBest

“CreaBesT bertujuan mengajak generasi muda, khususnya siswa/i untuk mengenal industri yang saat ini sedang berkembang khususnya dunia startup di era revolusi industri 4.0 saat ini,” katanya dalam rilis yang diterima, Senin (10/10).

Ia menjelaskan dengan ikut kegiatan ini peserta akan memahami dan mengetahui potensi peluang dan tantangan sumber daya serta peran manusia di era saat ini.

Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis, katanya menggelar acara ini dengan rangkaian acara berupa open house, talkshow digital creative dan kunjungan industri.

Baca juga: Dosen UNM Latih Remaja Masjid Jadi Desain Grafis

“Nantinya peserta CreaBesT akan mendapatkan benefit antar jemput dengan bus dari sekolah ke lokasi acara, e-sertifikat dan yang paling penting adalah pengalaman dan informasi yang akan diperoleh di acara tersebut,” terangnya.

Acara ini, katanya mengungkapkan akan didukung oleh MTryout, MileniaNews, dan Sobat Sekolah.

“Kami mengajak siswa/i agar lebih memahami tentang peluang industri di bidang Startup, agar mereka bisa persiapkan masa depan yang lebih baik,” tutup Ishak. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Fasilitasi Mahasiswa dan Alumni Siap Kerja Lewat Campus Hiring Bersama PT Catur Sentosa Adiprana Tbk

3 Juli 2025 - 08:42 WIB

UNM Fasilitasi Mahasiswa dan Alumni Siap Kerja Lewat Campus Hiring

UNM Siap Gelar Workshop Digital Bisnis untuk Calon Mahasiswa, Bangun Semangat Wirausaha Sejak Dini

3 Juli 2025 - 08:24 WIB

Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru sekaligus membangun semangat kewirausahaan digital di kalangan generasi muda, Nusa Mandiri Startup Center

Magister Ilmu Komputer UNM Siapkan Talenta Digital Unggul Hadapi Era Industri 5.0

2 Juli 2025 - 15:21 WIB

Magister Ilmu Komputer UNM Siapkan Talenta Digital Unggul

Mahasiswi Doktoral UNM Raih Medali Internasional Lewat Inovasi AI untuk Pertanian

2 Juli 2025 - 09:03 WIB

Mahasiswi Doktoral UNM Raih Medali Internasional Lewat Inovasi AI

Asah Kreativitas Lewat Workshop Desain Poster, HIMMA dan HIMSI Siap Gelar “Mini Creative”

2 Juli 2025 - 08:33 WIB

HIMMA dan HIMSI Siap Gelar “Mini Creative”
Sedang Tren di Berita