Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

NEC Ajak Mahasiswa Jadi Wirausaha Kreatif dan Inovatif

badge-check

JAKARTA, NusamandiriNews–Tidak seimbangnya antara pencari kerja dengan jumlah lapangan kerja saat ini, menjadikan pengangguran semakin meningkat. Dibutuhkan solusi untuk menekan angka pengangguran yang semakin tinggi ini. Salah satu cara, dengan menjadi seorang wirausaha.

Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis bekerjasama dengan Nusa Mandiri Entrepreneur Center (NEC) akan mengadakan kegiatan seminar wajib entrepreneur 2022 dengan mengambil tema “Building a Creative and Innovative Young Entrepreneur Mindset”. Acara akan diadakan pada Selasa (25/10), dengan terbagi menjadi dua sesi, sesi I pukul 13.00-16.00 WIB dan sesi II pukul 18.00-21,00 WIB.

Baca juga: NEC Ikut Partisipasi di Nusa Mandiri JIF 2022

Kampus Digital Bisnis UNM Ajak Mahasiswa Jadi Wirausaha

Narasumber yang akan hadir yakni Muhammad Islahudin selaku trainer digital marketing juga Founder Pawon Digital, Maruloh selaku kepala bagian NEC. Juga akan hadir alumni sebagai narasumber yakni Afriansyah selaku Owner dari Kebab John dan moderator Fitra Septia Nugraha selaku dosen UNM.

Maruloh selaku kepala bagian NEC mengatakan bahwa kegiatan seminar entrepreneur merupakan agenda rutin setiap tahun dan dilaksanakan oleh mahasiswa yang mendapat matakuliah entrepreneurship.

“Tujuan seminar entrepreneur ini untuk menambah pengetahuan dan merubah mindset mahasiswa mengenai bisnis dan wirausaha,” katanya dalam rilis yang diterima, Kamis (20/10).

Baca juga: NEC dan UNM Gelar Monitoring Juga Evaluasi Program P2MW

Ia juga berharap dengan adanya seminar entrepreneur akan membuka pola pikir yang kreatif dan inovatif dalam membuat bisnis, karena saat ini bisnis sudah mulai bergeser ke arah digital, sehingga mahasiswa harus bisa berfikir kreatif dan inovatif.

“Semoga dengan seminar ini dapat merubah mindset mahasiswa mengenai wirausaha, dan memberikan pemahaman bahwa tujuan akhir dari kuliah bukan hanya menjadi karyawan, tetapi bisa jadi wirausaha dan membuka peluang kerja bagi orang lain. Sesuai dengan tagline yang dimiliki Entrepreneur Center ‘Sarjana Juga Pengusaha’,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Buka Program Sandwich ke Yunani, Mahasiswa S2-S3 Bisa Riset Internasional & Publikasi Global

27 Maret 2026 - 15:52 WIB

UNM Buka Program Sandwich ke Yunani

AI Gantikan Moderator Manusia, UNM Siapkan Talenta Digital Siap Kuasai Era Baru

27 Maret 2026 - 15:14 WIB

UNM Siapkan Talenta Digital

Ekonomi Digital RI Tembus US$100 Miliar, UNM Gaspol Cetak Talenta Siap Kerja Lewat Program IEP 3+1

27 Maret 2026 - 14:29 WIB

UNM Gaspol Cetak Talenta Siap Kerja

Biaya Kuliah Jadi Momok? Ini Cara Cerdas Kuliah Terjangkau di Kampus Digital Bisnis 2026

27 Maret 2026 - 11:26 WIB

Cara Cerdas Kuliah Terjangkau

Jurusan Sains Data Meledak di 2026, Peluang Kariernya Bikin Gen Z Berburu Kampus Digital

27 Maret 2026 - 11:14 WIB

Jurusan Sains Data Meledak di 2026
Sedang Tren di Berita