Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa Prodi Sistem Informasi UNM Terus Ukir Prestasi di Kancah Nasional

badge-check

JAKARTA, NusamandiriNews – Achmad Subagja, mahasiswa program studi (prodi) Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri (UNM) kembali menjadi Juara Fotografi Tingkat Nasional dalam kegiatan Photo Contest Batik Day yang diselenggarakan oleh Telkom Kawasan Timur Indonesia. Mahasiswa prodi Sistem Informasi ini, berhasil memenangkan kontes tersebut dengan menjadi Juara 2 yang diumumkan pada Selasa (8/11), melalui akun Instagram official @telkomkti.

Achmad sapaan akrabnya mengaku bersyukur dapat menjadi juara dalam perlombaan ini. Ajang perlombaan foto yang digagas oleh Telkom ini mengundang peserta secara terbuka dan umum.

Baca juga: Prodi Sistem Informasi Sukses Gelar Webinar Menulis Artikel Ilmiah

Mahasiswa Prodi Sistem Informasi Berprestasi

“Alhamdulillah, saya dapat juara di perlombaan tingkat nasional ini. Juara ini yang ke sekian kalinya saya dapatkan di tahun ini,” ungkapnya dalam rilis yang diterima, Kamis (10/11).

Ia menceritakan bahwa sebelumnya setiap peserta lomba melakukan pengambilan gambar sesuai dengan tema yang ditentukan, yaitu bertema batik. Kemudian, ia mengambil objek tiga orang yang sedang membuat batik tulis. Batik tulis merupakan macam batik yang dibuat secara manual menggunakan tangan dengan alat bantu canting untuk menerakan malam pada corak batik.

“Gambar hasil pemotretan dikirim ke panitia dengan cara posting di akun instagram pribadi untuk dilakukan penilaian,” ujarnya bercerita tentang pengambilan gambar foto miliknya.

Sementara itu, wakil rektor bidang non akademik, Arif Hidayat mengucap syukur Alhamdulillah atas terpilihnya karya fotografi Achmad menjadi Juara Favorit.

“Semoga dengan hasil yang diraih ini juga terus menjadikan semangat dalam berkompetisi dalam event lainnya,” tandas Arif.

Begitu pentingnya peran mahasiswa dalam mendukung kualitas perguruan tinggi, contohnya akreditasi, terang Arif menyampaikan bahwa UNM sebagai Kampus Digital Bisnis mendukung dan mengarahkan mahasiswa untuk ikut berkontribusi dengan terus mencetak prestasi khususnya di tingkat nasional dan internasional.

“Untuk mendukung hal tersebut, UNM juga sediakan beasiswa bagi mahasiswa yang memiliki prestasi baik akademik maupun non akademik,” tegasnya.

Baca juga: Kembali, Achmad Subagja Raih Juara Lomba Fotografi Journalism Festival

Prestasi yang diraih Achmad, lanjutnya menjelaskan, juga tak terlepas dari usaha Achmad dalam mengembangkan hobi yang ia sukai.

“Semoga prestasi ini juga dapat menjadi contoh mahasiswa UNM lainnya untuk berani berkompetisi di event-event daerah, nasional maupun internasional,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswa UNM Ciptakan CloUp, Bisakah Fashion Preloved Selamatkan Bumi?

10 Februari 2026 - 11:13 WIB

Mahasiswa UNM Ciptakan CloUp

Kesempatan Langka! Beasiswa Prodi Bisnis Digital UNM Siap Digarap Generasi Muda

10 Februari 2026 - 10:56 WIB

Beasiswa Prodi Bisnis Digital UNM

Tak Main-Main, Prodi Bisnis Digital UNM Fokus Mutu Akademik

9 Februari 2026 - 14:15 WIB

Prodi Bisnis Digital UNM Fokus Mutu Akademik

Bidik Akreditasi Unggul, Prodi Bisnis Digital UNM Tancap Gas

9 Februari 2026 - 13:55 WIB

Bidik Akreditasi Unggul

Mau Lulus Siap Kerja? FEB UNM Akan Gelar Sertifikasi Digital Marketing

9 Februari 2026 - 12:00 WIB

FEB UNM Gelar Sertifikasi Digital Marketing
Sedang Tren di Berita