Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Upgrading Calon Dosen Pembimbing Skripsi Untuk Bersama Tingkatkan Kualitas Lulusan Kampus Digital Bisnis UNM

badge-check

JAKARTA, NusamandiriNews–Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) telah sukses menyelenggarakan Persamaan Persepsi dan Upgrading Calon Dosen Pembimbing Skripsi Periode 1-2023 pada Sabtu, 18 Maret 2023 pukul 09.15-12.00 WIB secara daring.

Pertemuan dihadiri oleh seluruh dosen pembimbing dan calon dosen pembimbing skripsi Fakultas Teknologi Informasi.

Baca juga: FTI Kampus Digital Bisnis UNM Kolaborasi Dengan MDU Sukses Gelar Webinar Visiting & Sharing University

Upgrading Calon Dosen Pembimbing Skripsi

Dekan FTI Kampus Digital Bisnis UNM, Anton menyampaikan tujuan dari pertemuan ini ialah memberikan informasi outline skripsi pada saat proses bimbingan skripsi sampai dengan akhir, pada bimbingan skripsi periode 1-2023.

“Ada 9 outline skripsi, dimana program studi Sistem Informasi ada 7 outline dan program studi Informatika ada 6 outline skripsi,” kata Anton dalam rilis yang diterima, Senin (20/3).

Sementara itu, outline skripsi periode 1-2023 disampaikan oleh Supriyadi sebagai staf LPPM (Lembaga Penelitian dan Pembelajaran) UNM mengatakan perubahan outline dari masing-masing program studi.

“Perubahan ini untuk menyesuaikan keluaran lulusan yang mengacu pada visi misi dari program studi itu sendiri atas capaian lulusan dari masing-masing program studi,” ungkapnya saat penyampaian materi, Sabtu (18/3).

Ia menyebutkan lebih detail outline dibahas pada ruang breakout, setiap dosen pembimbing diminta untuk masuk ke breakout room sesuai dengan program studi masing-masing. Ada tiga room breakout yang disediakan sesuai dengan program studi yang ada di FTI yakni Sistem Informasi dan Informatika.

“Pada breakout program studi Sistem Informasi ada Sukmawati Anggraeni Putri selaku ketua program studi yang menyampaikan outline skripsi secara lebih detail, untuk program studi Informatika disampaikan oleh Arfhan Prasetyo selaku ketua program studi,” jelasnya.

Baca juga: Dosen FTI Kampus Digital Bisnis UNM, Berbagi Ilmu Visualisasi Data Tanpa Coding Gunakan Tableau di Kemenkeu

Selanjutnya, ia berharap adanya upgrading ini, dapat membantu calon dosen pembimbing lebih fokus dan dapat mengarahkan mahasiswa bimbingannya sesuai dengan outline skripsi yang dipilihnya.

“Semoga dengan dilaksanakannya acara ini, diharapkan dosen dapat mengarahkan mahasiswa bimbingan tentang outline skripsi yang telah dipilih, sehingga menjadi bekal mahasiswa sampai dengan akhir bimbingan. Dan menjadikan lulusan Kampus Digital Bisnis UNM semakin berkualitas,” ungkapnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Perkuat Kualitas Akademik, UNM Gelar Pertemuan Dosen Evaluasi Semester dan Persiapan Perkuliahan

13 Maret 2026 - 15:20 WIB

Perkuat Kualitas Akademik

Punya Ide Keren? Buktikan di YESIST12 2026, Bawa Inovasimu ke Panggung Dunia!

13 Maret 2026 - 10:25 WIB

Punya Ide Keren? Buktikan di YESIST12 2026

UNM Santuni Yatim Bersama Lazgis, Wujud Kepedulian Kampus di Bulan Ramadan

13 Maret 2026 - 10:02 WIB

UNM Santuni Yatim Bersama Lazgis

Momen Ramadan Saatnya Kuatkan Kesabaran dan Integritas Kampus

13 Maret 2026 - 09:55 WIB

Kuatkan Kesabaran dan Integritas Kampus

YESIST12 2026 Dibuka! Universitas Nusa Mandiri Ajak Generasi Muda Indonesia Tunjukkan Inovasi ke Panggung Dunia

12 Maret 2026 - 15:39 WIB

YESIST12 2026 Dibuka!
Sedang Tren di Berita