Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Program Hibah Penelitian Kemendikbud Ristek Yang Dinanti Dosen

badge-check

JAKARTA, NusamandiriNews–Program hibah Kemendikbud Ristek merupakan sebuah program hibah yang dinantikan oleh setiap dosen di lingkungan perguruan tinggi. Dibukanya program hibah tahun 2023 ini menjadi ajang kompetisi bagi seluruh dosen yang ingin mendapat dana penelitian maupun program pengabdian masyarakat dari pemerintah.

Periode 9 Maret sampai 9 April 2023 merupakan batas waktu yang diberikan pada seluruh perguruan tinggi untuk mengirimkan proposal penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat melalui Bima (https://bima.kemdikbud.go.id).

Baca juga: LPPM Kampus Digital Bisnis UNM Sukses Gelar Webinar Empowering Community

Program Hibah Penelitian

Andi Saryoko selaku ketua LPPM Universitas Nusa Mandiri menyampaikan dengan informasi ini maka LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) mengadakan pendampingan penginputan Proposal Hibah sebagai tindaklanjut untuk mendukung para dosen dalam proses pengajuan proposal hibah.

“Kami di LPPM senantiasa mendukung sepenuhnya pada dosen yang giat dalam penelitian maupun pengabdian masyarakat terlebih pada dosen yang selalu aktif mengambil kesempatan hibah dari Kemendikbud Ristek (Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi),” katanya dalam rilis yang diterima, Jumat (12/5).

Baca juga: Komunitas Ilmiah Mahasiswa, Student Branch Nusa Mandiri Sukses Gelar Abstract Competition

Ia menyampaikan ada 17 proposal yang diajukan untuk dapat didanai yang terduru daru proposal penelitian sebanyak 13 proposal yakni 11 proposal penelitian dosen pemula, 1 proposal penelitian terapan jalur hilirisasi dan 1 proposal penelitian fundamental-reguler.

“Dan ditambah proposal Pengabdian Masyarakat sebanyak 4 proposal yakni 3 proposal pemberdayaan kemitraan masyarakat dan 1 proposal pemberdayaan mutu usaha produk unggulan daerah. Kami dari tim LPPM Universitas Nusa Mandiri berharap proposal-proposal yang telah diajukan dapat lolos seleksi dan didanai oleh Kemdikbudristek,” harapnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

AI Melejit, Image Processing Jadi Skill Wajib Mahasiswa UNM

25 Februari 2026 - 14:50 WIB

Skill Wajib Mahasiswa UNM

Semester 2 Sudah Magang di Mahaka Media Mahasiswa UNM Bikin Kaget

25 Februari 2026 - 14:41 WIB

Semester 2 Sudah Magang di Mahaka Media

Belum Lulus Sudah Jadi Banker, Mahasiswa UNM Tembus Bank Syariah Indonesia

25 Februari 2026 - 14:31 WIB

Belum Lulus Sudah Jadi Banker

Borong 13 Medali Taekwondo Mahasiswa UNM Tancap Gas di Liga DKI

25 Februari 2026 - 14:09 WIB

Borong 13 Medali Taekwondo Mahasiswa UNM Tancap Gas

Omzet Rp175 Juta per Bulan Mahasiswa UNM Bangun Bisnis Smartphone Sejak Kuliah

24 Februari 2026 - 12:00 WIB

Mahasiswa UNM Bangun Bisnis Smartphone
Sedang Tren di Berita