Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Dosen Prodi Informatika FTI UNM Lolos Sebagai Dosen Pendamping Program MSIB 5

badge-check


					Dosen Pendamping Lapangan MSIB Perbesar

Dosen Pendamping Lapangan MSIB

Jakarta, NusamandiriNews–Salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diluncurkan oleh Kemendikbudristek yakni Program MSIB (Magang dan Studi Independen Bersertifikat). MSIB bertujuan untuk memberikan kesempatan belajar bagi mahasiswa di dunia kerja.

Baca juga: 48 Mahasiswa Kampus Digital Bisnis UNM Lolos Seleksi MSIB 5

Dosen Pendamping Program MSIB

Salah satu cara mendukung program ini dengan menempatkan Dosen Pendamping Program (DPP) di mitra. DPP berfungsi sebagai perwakilan akademisi yang mendampingi pelaksanaan program MSIB.

Arfhan Prasetyo selaku ketua program studi Informatika Universitas Nusa Mandiri (UNM) mengatakan bahwa setelah proses seleksi DPP dari Kemendikbud mengumumkan bahwa dosen dari Fakultas Teknologi Informasi (FTI) UNM yakni Supriyadi dan Duwi Cahya Putri Buani, berhasil lolos dengan penempatan di PT Dicoding Akademisi Indonesia.

Baca juga: Kampus Digital Bisnis UNM Gelar On Boarding MSIB 5 2023

“Alhamdulillah selamat dan sukses pada dua dosen yang Lolos Seleksi DPP pada Program MSIB angkatan 5, prestasi dan keberhasilan yang lebih besar pasti akan meningkatkan kualitas dosen dan universitas semakin unggul. Bapak/Ibu dosen yang lolos sebagai DPP dapat berkomitmen penuh pada pendampingan ini, dengan mitra yang telah ditentukan oleh Kemendikbudristek,” tutur Arfhan. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025, Bawa Semangat Kampus Digital Bisnis ke Podium

25 Juni 2025 - 13:59 WIB

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025

Saatnya Naik Level! Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!

25 Juni 2025 - 12:46 WIB

Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!

Mahasiswa UNM Tanamkan Nilai Adab kepada Anak-Anak Madrasah di Depok

25 Juni 2025 - 12:22 WIB

Mahasiswa UNM Tanamkan Nilai Adab kepada Anak-Anak

UNM dan Dicoding Kolaborasi Kuatkan Talenta Digital Lewat Program ASAH

25 Juni 2025 - 11:48 WIB

UNM dan Dicoding Kolaborasi Kuatkan Talenta Digital

Mahasiswa UNM Diajak “Bikin Dashboard Sendiri” di Workshop Business Intelligence

25 Juni 2025 - 11:25 WIB

Mahasiswa UNM Diajak “Bikin Dashboard Sendiri”
Sedang Tren di Berita