Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Satgas PPKS Universitas Nusa Mandiri (UNM) Gelar Rapat Koordinasi Tahun 2024

badge-check

Jakarta, NusamandiriNews–Satuan Gugus Tugas (Satgas) Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) Universitas Nusa Mandiri (UNM) mengadakan Rapat Koordinasi pada Senin, 12 Februari 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan langkah-langkah strategis dalam mewujudkan visi dan misi yang telah ditetapkan.

Rapat dihadiri oleh para anggota Satgas PPKS dan Mahasiswa. Rapat dipimpin oleh ketua Satgas PPKS, Arfhan Prasetyo memulai rapat dengan pembahasan pengarahanan Visi, Misi tujuan dan diskusi terkait dengan kegiatan Satgas PPKS kedepannya.

Baca juga: Satgas PPKS Universitas Nusa Mandiri (UNM) Beri Pesan Penting Pada Mahasiswa di Acara Pelepasan PMM Angkatan 4

Rapat Koordinasi Tahun 2024

“Kebijakan dan prosedur universitas terkait dengan penanganan kasus kekerasan seksual, termasuk prosedur pelaporan, perlindungan terhadap korban dan sanksi bagi pelaku diskusi dengan banyaknya masukkan dari mahasiswa dan tim Satgas,” katanya.

Ia mengarahkan agar satgas PPKS memiliki pengetahuan, keterampilan dan sumber daya yang diperlukan untuk mengemban tugas dalam menjaga lingkungan kampus yang aman dan mendukung bagi semua anggota komunitas perguruan tinggi dengan mengelola sistem pelaporan kasus kekerasan seksual di perguruan tinggi, melakukan evaluasi terhadap keefektifan upaya pencegahan dan penanggulangan yang dilakukan, serta memperbarui strategi dan kebijakan sesuai kebutuhan.

Baca juga: UNM Selesaikan Uji Publik CAPANSEL SATGAS PPKS secara Terbuka

“Pentingnya kegiatan koordinasi ini untuk dapat terjalin jaringan dan kemitraan antara perguruan tinggi dengan lembaga atau organisasi lain di luar universitas yang memiliki peran dan kepentingan dalam pencegahan dan penanggulangan kekerasan seksual. Hal ini memperluas sumber daya dan dukungan yang tersedia untuk universitas dalam menjalankan program-program pencegahan dan penanggulangan kekerasan seksual,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Rahasia Sukses Mahasiswa UNM Ternyata Bukan IPK, Tapi Kolaborasi Lintas Disiplin!

3 Juni 2026 - 16:07 WIB

Rahasia Sukses Mahasiswa UNM Ternyata Bukan IPK

Masyarakat Masih Mudah Tertipu Phishing? Mahasiswa UNM Siapkan Chatbot AI Penangkal Kejahatan Siber

3 Juni 2026 - 15:56 WIB

Mahasiswa UNM Siapkan Chatbot AI Penangkal Kejahatan Siber

AI Makin Canggih, Sudah Siap Kuasai Computer Vision? UNM Gelar Seminar Deep Learning

3 Juni 2026 - 15:12 WIB

UNM Gelar Seminar Deep Learning

Aston Mampang Hotel Bidik Mahasiswa UNM, Peluang Magang di Finance hingga Digital Marketing Dibuka

3 Juni 2026 - 10:41 WIB

Aston Mampang Hotel Bidik Mahasiswa UNM

Tak Lolos UTBK 2026, Haruskah Mimpi Kuliah Dikubur? UNM Kampus Rawamangun Buka Jalan Baru

3 Juni 2026 - 09:17 WIB

UNM Kampus Rawamangun Buka Jalan Baru
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus