Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

3 Dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM) Prodi Sains Data Lolos Dosen Pendamping Program Pada MSIB Angkatan 6

badge-check


					3 Dosen Prodi Sains Data UNM Lolos DPL Program MSIB Perbesar

3 Dosen Prodi Sains Data UNM Lolos DPL Program MSIB

Jakarta, NusamandiriNews—Dosen Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) program studi (prodi) Sains Data lolos sebagai Dosen Pendamping Program (DPP) pada program MSIB (Magang Studi Independen Bersertifikat). Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) secara kontinyu mengadakan program MSIB yang sudah memasuki angkatan ke-6.

3 Dosen Prodi Sains Data Lolos DPP MSIB

Baca juga: 8 Dosen Universitas Nusa Mandiri (UNM) Lolos Dosen Pendamping Program MSIB Angkatan 6

Tiga dosen prodi Sains Data Universitas Nusa Mandiri (UNM) mengikuti seleksi ini dengan proses yang ketat dan kompetitif, di mana ketiga dosen harus menunjukkan dedikasi, kompetensi dan potensi dalam mengembangkan pemahaman yang mendalam tentang pendampingan program MSIB. Dosen prodi Sains Data Universitas Nusa Mandiri (UNM) yang terpilih yakni Setiaji ditempatkan di mitra Masyarakat Industri Kreatif Teknologi Informasi dan Komunikasi Indonesia, Ami Rahmawati ditempatkan di mitra Yayasan Bakti Achmad Zaky dan Taopik Hidayat ditempatkan di mitra PT Semesta Integrasi Digital.

Setiaji sebagai salah satu DPP yang lolos program MSIB mengatakan dengan aktif pada program MBKM ini maka ini bagian dari komitmen Universitas Nusa Mandiri dalam meningkatkan standar pendidikan tinggi, serta mempersiapkan mahasiswa untuk sukses di lingkungan bisnis global yang semakin kompleks.

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam memfasilitasi proses seleksi ini, kami juga mengucapkan selamat kepada rekan rekan yang sudah terpilih di MSIB Angkatan 6,” ujar Setiaji dalam rilis yang diterima, Selasa (20/2).

Baca juga: Tingkatkan Literasi Data, Prodi Sains Data UNM Akan Gelar Workshop Codeless Data Science

Sementara itu, ketua prodi Sains Data Universitas Nusa Mandiri (UNM), Tati Mardiana menyampaikan lolosnya tiga dosen prodi Sain Data sebagai dosen DPP ini menjadi cerminan dari dedikasi dalam bidang akademik yang profesional.

“Kami yakin bahwa partisipasi dari tiga dosen prodi Sains Data dalam program MSIB akan memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pengembangan kurikulum di Universitas Nusa Mandiri, penelitian dan pengalaman belajar mahasiswa serta menciptakan lulusan mahasiswa prodi Sains Data yang unggul,” tegasnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring, Siapkan Karier Masa Depan Mahasiswa

25 Juni 2025 - 16:29 WIB

UNM Gandeng Catur Sentosa Adiprana Gelar Campus Hiring

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus: Kolaborasi Pendidikan di Era Digital

25 Juni 2025 - 16:13 WIB

UNM Akan Ajak Orang Tua Mahasiswa Ngobrol Santai Bareng Kampus

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025 Lewat Inovasi Aplikasi Parenting Berbasis AI

25 Juni 2025 - 15:30 WIB

Mahasiswi UNM Raih Juara Final Pitch Day SheCodes Society 2025

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025, Bawa Semangat Kampus Digital Bisnis ke Podium

25 Juni 2025 - 13:59 WIB

Mahasiswi UNM Sabet Juara 3 POMPROV DKI Jakarta 2025

Saatnya Naik Level! Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!

25 Juni 2025 - 12:46 WIB

Raih Gelar Doktor di Kampus Digital Bisnis UNM!
Sedang Tren di Berita