Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Dosen Universitas Nusa Mandiri Beri Workshop Pemanfaatan Kecerdasaan Buatan Dalam Desain Flayer Kegiatan Yayasan

badge-check

Bekasi, NusamandiriNews–Dosen dan mahasiswa Universitas Nusa Mandiri (UNM) menunjukkan komitmennya dalam pengabdian kepada masyarakat dengan mengadakan kegiatan kolaboratif bersama Yayasan Naelul Khair di Kota Bekasi. Kegiatan ini melibatkan dosen dan mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu untuk memberikan kontribusi positif kepada mitra anak asuh yayasan.

Workshop Pemanfaatan AI

Baca juga: Dosen Universitas Nusa Mandiri Latih Pengurus JPRMI Hasilkan Cuan Gunakan Artificial Intelligence

Salah satu workshop yang diselenggarakan dalam kegiatan ini adalah tentang pemanfaatan kecerdasan buatan (AI) dalam desain flayer kegiatan yayasan. Workshop dapat menjadi wadah bagi para peserta untuk mempelajari bagaimana teknologi AI dimanfaatkan secara kreatif untuk mendukung kegiatan promosi dan sosialisasi yayasan.

Dalam sesi workshop, dosen dan mahasiswa Universitas Nusa Mandiri memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis kepada para peserta, termasuk cara menggunakan berbagai algoritma AI untuk menciptakan desain flayer yang menarik dan efektif.

Ahmad Fauzi salah satu dosen Universitas Nusa Mandiri yang melaksanakan kegiatan ini mengatakan bahwa workshop ini membagikan informasi tentang pentingnya pemanfaatan teknologi modern dalam upaya meningkatkan dampak sosial dan membantu yayasan mencapai tujuan mereka.

Baca juga: Dosen Program Studi Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri Berikan Pelatihan AppSheet Pada Pengurus JPRMI

“Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi para peserta, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi masyarakat setempat, terutama bagi anak-anak asuh Yayasan Naelul Khair,” katanya.

Ia menegaskan dengan adanya kolaborasi antara universitas dan yayasan, diharapkan akan terus terjalin kerja sama yang berkelanjutan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memberikan pendidikan yang lebih baik bagi generasi mendatang. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Latih Guru RA Kuasai Canva AI, Tingkatkan Produktivitas Pembelajaran, Sudah Siap Go Digital?

27 April 2026 - 08:01 WIB

UNM Latih Guru RA Kuasai Canva AI

Waspada Serangan Siber! Dosen UNM Turun Tangan Edukasi Keamanan Digital untuk Koperasi, Jangan Sampai Jadi Korban

17 April 2026 - 12:47 WIB

Dosen UNM Turun Tangan Edukasi Keamanan Digital

UMKM Wajib Melek Digital! UNM Latih Pelaku Usaha Kuasai AI dan Katalog Online untuk Naik Kelas

17 April 2026 - 12:37 WIB

UNM Latih Pelaku Usaha Kuasai AI

Dorong Digitalisasi Organisasi, Magister Informatika UNM Gelar Akan Gelar Pengabdian

17 April 2026 - 10:11 WIB

Dorong Digitalisasi Organisasi

UNM Dorong Santunan Yatim Depok Go Digital dalam Pengelolaan Donatur

11 Maret 2026 - 13:31 WIB

UNM Dorong Santunan Yatim Depok Go Digital
Sedang Tren di Berita