Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Dosen FTI Universitas Nusa Mandiri Adakan Worskhop Penerapan AI Untuk Optimalisasi Kinerja Karang Taruna

badge-check


					Worskhop Penerapan AI Untuk Optimalisasi Kinerja Karang Taruna Perbesar

Worskhop Penerapan AI Untuk Optimalisasi Kinerja Karang Taruna

Jakarta, NusamandiriNews–Dosen Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) yang terdiri dari Sumarna, Hafis Nurdin, Riki Supriyadi dan Fattya Ariani serta beberapa mahasiwa FTI sukses melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, pada Minggu 19 Mei 2024 di Aula Kantor Kelurahan Tegal Parang.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mengusung tema “Worskhop Penerapan AI Untuk Optimalisasi Kinerja Karang Taruna RW 06 (UKKT) Kelurahan Tegal Parang”.

Baca juga: Agar Penyimpanan Efektif dan Efisien, Kader PKK Ragunan Ikuti Pelatihan Arsip Digital

Worskhop Penerapan AI

Sumarna selaku ketua pelaksana mengatakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diadakan sebagai bagian dari pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.

“Kegiatan ini dimaksudkan agar penerapan AI yang efektif untuk meningkatkan efisiensi administratif, seperti otomatisasi penjadwalan acara, pengelolaan inventaris dan penyusunan laporan,” kata Sumarna dalam rilis yang diterima, Senin (20/5).

Selain itu, ujar Sumarna AI juga dapat memperkuat komunikasi internal dan eksternal serta memfasilitasi kolaborasi yang lebih baik antara anggota Karang Taruna dan masyarakat.

“Pada kegiatan pelatihan ini diberikan cara mengoptimalkan penggunaan AI dalam beberapa hal contohnya untuk pembuatan desain yang lebih singkat dengan menggunakan fasilitas AI yang tersedia di platform canva,” ungkap Sumarna.

Sementara itu, tutor Riki Supriyadi menyampaikan keterampilan digital semakin penting, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan AI dapat menjadi modal yang sangat berharga.

Baca juga: Dosen Program Studi Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri Berikan Pelatihan AppSheet Pada Pengurus JPRMI

“Dengan demikian, setiap anggota Karang Taruna tidak hanya akan mampu memanfaatkan teknologi AI secara efektif, tetapi juga mampu menjadi agen perubahan yang dapat menggerakkan masyarakat sekitarnya menuju era digital yang lebih inklusif dan berdaya,” tandas Riki.

Pada kesempatan ini, Maulana wahyudi selaku pengurus karang taruna merasa senang dengan adanya kegiatan pelatihan yang diberikan oleh dosen FTI Universitas Nusa Mandiri (UNM).

“Dengan adanya pelatihan penerapan AI untuk optimalisasi kinerja Karang Taruna RW 06 kelurahan Tegal Parang ini anggota karang taruna merasa terbantu karena dapat menambah pengetahuan dan lebih memudahkan anggota dalam mengelola dokumen, penerapan teknologi AI dalam mengukur dampak dari program yang telah dilaksanakan, memungkinkan adanya perbaikan dan peningkatan secara berkelanjutan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan sehingga memberikan dampak yang positif terhadap masyarakat,” tutup Maulana. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswa Manajemen UNM Ajak Anak Panti Belajar Bahasa Inggris Dasar: Tumbuhkan Keberanian dan Kepedulian

28 Juni 2025 - 08:53 WIB

Mahasiswa Manajemen UNM Ajak Anak Panti Belajar Bahasa Inggris Dasar

Mahasiswa UNM Gelar Aksi Peduli Gizi untuk Anak Panti: Wujudkan Zero Hunger dari Langkah Sederhana

28 Juni 2025 - 08:44 WIB

Mahasiswa UNM Gelar Aksi Peduli Gizi untuk Anak Panti

Mahasiswa UNM Ajak Anak Usia Dini Jaga Lingkungan Lewat Kreasi dan Permainan

16 Juni 2025 - 14:20 WIB

Mahasiswa UNM Ajak Anak Usia Dini Jaga Lingkungan

Dosen dan Mahasiswa UNM Dorong Kemajuan UMKM Rawa Panjang Lewat Akses Pembiayaan Perbankan

26 Mei 2025 - 11:32 WIB

Dosen dan Mahasiswa UNM Dorong Kemajuan UMKM

Dosen UNM Beri Pelatihan Optimalisasi Digital Marketing Menggunakan TikTok Pada UMKM Desa Rawa Panjang

24 Mei 2025 - 11:19 WIB

Dosen UNM Beri Pelatihan Optimalisasi Digital Marketing
Sedang Tren di Berita