Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Masa Depan Digenggam Mahasiswa! Dari Pitching Startup hingga Jadi Miliarder, Ini Rahasianya!

badge-check


					Masa Depan Digenggam Mahasiswa! Dari Pitching Startup hingga Jadi Miliarder, Ini Rahasianya! Perbesar

Dep0k, NusamandiriNews – Dunia wirausaha kini bukan lagi cuma mimpi di siang bolong bagi mahasiswa. Dengan rangkaian SERASI (Seminar Inspirasi), yakni SINEMA (Seminar Generasi Mandiri) yang diselenggarakan oleh Universitas Nusa Mandiri (UNM) bagi mahasiswa mahasiswa bisa bangun Start-Up muda kece dengan hanya modal ide segar, Minggu (22/9).

Baca juga: Kerja sama Epik atau Cuma Gaya-Gayaan? Universitas Nusa Mandiri Gandeng Peluang.co Bikin Mahasiswa Siap Meroket!

Kepala Nusa Mandiri Start-Up Center, Siti Nurlela, bilang “Bayangkan, kamu pitching startup di depan investor dengan tenang dan pede, terus dapet suntikan dana buat ngembangin bisnis”.

Gimana gak bikin melambung? Oh ya, bukan cuma itu. Ada juga alumni startup UNM yang udah ngerasain gurihnya dunia bisnis.

“Melalui SINEMA ini, bukan cuma teori yang disajikan. Mahasiswa juga diajak langsung action lewat tips and trick membangun Start-Up. Pokoknya, nggak ada istilah bangun Start-Up cuma buat orang gede. Mahasiswa aja bisa!,” ujarnya.

Jadi, jangan cuma nontonin orang sukses di Instagram. Gabung di program ini, kumpulin ilmu dari bisnis coaching, mentoring, hingga kompetisi wirausaha.

Baca juga: Gak Nunggu Lulus, Tapi Prestasi Selangit! Mahasiswa UNM Ini Udah Gacor di Pentas Nasional!

“Siap-siap, dari sini kamu bakal jadi nama besar berikutnya di peta startup tanah air,” tandas Nurlela.(ACH)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Universitas Nusa Mandiri Teken MoU dengan ACAD CSIRT, Perkuat Komitmen Keamanan Siber di Dunia Kampus

11 Juli 2025 - 15:41 WIB

Universitas Nusa Mandiri Teken MoU dengan ACAD CSIRT

UNM Gak Main-Main! Sertifikasi Asesor Diperbarui, Mutu Tetap No.1

11 Juli 2025 - 13:58 WIB

Sertifikasi Asesor Diperbarui, Mutu Tetap No.1

UNM Gelar Workshop Penyusunan Bahan Ajar Ganjil 2025/2026, Perkuat Kurikulum Berbasis OBE dan Kebutuhan Industri

11 Juli 2025 - 12:38 WIB

UNM Gelar Workshop Penyusunan Bahan Ajar Ganjil 2025/2026

Informatika UNM Siapkan Talenta Digital Tangguh, Tampil Aktif di ACAD CSIRT Summit 2025

11 Juli 2025 - 11:32 WIB

Tampil Aktif di ACAD CSIRT Summit 2025

Belajar, Magang, Kolaborasi! Ini Cara UNM Cetak Talenta Digital Tangguh Lewat Skema 3+1

11 Juli 2025 - 11:07 WIB

Ini Cara UNM Cetak Talenta Digital Tangguh Lewat Skema 3+1
Sedang Tren di Berita