Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Bisnis

Universitas Nusa Mandiri Gelar Pelatihan Generative AI untuk Remaja Puteri JPRMI Jakarta

badge-check


					Universitas Nusa Mandiri Gelar Pelatihan Generative AI Perbesar

Universitas Nusa Mandiri Gelar Pelatihan Generative AI

NusamandiriNews, Depok–Sebagai wujud nyata dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Nusa Mandiri (UNM) melalui tim dosen dari Program Magister Ilmu Komputer – Fakultas Teknologi Informasi (FTI) menyelenggarakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang menginspirasi. Bertempat di UNM Kampus Margonda pada Sabtu 17 Mei 2025, kegiatan ini mengangkat tema “Pelatihan Generative AI untuk Remaja Puteri JPRMI Jakarta” dan bertujuan untuk membekali generasi muda, khususnya remaja puteri, dengan pengetahuan dan keterampilan dasar di bidang Kecerdasan Buatan (AI).

Sebagai Kampus Digital Bisnis, Universitas Nusa Mandiri dikenal aktif mendorong literasi digital di berbagai lapisan masyarakat. Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya universitas dalam memberdayakan remaja puteri anggota Jaringan Pemuda Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) Jakarta agar lebih siap menghadapi tantangan dan peluang di era digital.

Baca juga: Tim Dosen Magister Ilmu Komputer UNM Latih Anggota Madaris JIS Jakarta Utara Manfaatkan AI untuk Manajemen Harian

Universitas Nusa Mandiri Gelar Pelatihan Generative AI

Melalui sesi-sesi interaktif dan praktis, para peserta diperkenalkan pada konsep dasar Generative AI, berbagai tools dan platform terkini, serta aplikasinya dalam bidang seni, desain, penulisan kreatif, hingga pengembangan ide-ide inovatif berbasis teknologi.

Ketua tim dosen, Kursehi, menyampaikan rasa bangganya atas antusiasme peserta. “Kami percaya bahwa pengenalan teknologi Generative AI sejak dini kepada para remaja JPRMI ini akan membuka wawasan mereka terhadap potensi teknologi di masa depan. Kami berharap pelatihan ini dapat memicu kreativitas dan menumbuhkan minat mereka untuk menjadi talenta-talenta digital yang unggul,” jelasnya.

Para peserta tampak aktif dalam setiap sesi, mulai dari diskusi kelompok, mencoba berbagai tools AI, hingga menghasilkan karya kreatif yang mencerminkan potensi mereka di bidang teknologi. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengetahuan teknis, tetapi juga menumbuhkan rasa percaya diri serta kesadaran akan peran strategis mereka dalam era transformasi digital.

Suyono, perwakilan dari JPRMI Jakarta, menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin.

Baca juga: Membangun Generasi Melek Teknologi, UNM Kenalkan Robotik di TPA Ibnu Salam

“Kami sangat mengapresiasi upaya tim dosen UNM dalam memberikan pelatihan yang sangat relevan dengan perkembangan zaman ini. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi para remaja di Jakarta,” ujarnya.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen Universitas Nusa Mandiri dalam mendorong pembangunan sumber daya manusia Indonesia yang tangguh dan adaptif terhadap kemajuan teknologi. Ke depan, diharapkan akan lebih banyak kegiatan serupa yang menjangkau komunitas remaja lainnya, sebagai bagian dari visi UNM dalam mewujudkan masyarakat digital yang inklusif dan progresif.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Siap Menang PKM! NIC Beberkan 7 Jurus Ampuh Bikin Proposal Inovatif

30 Mei 2025 - 14:54 WIB

NIC Beberkan 7 Jurus Ampuh Bikin Proposal Inovatif

Dosen dan Mahasiswa UNM Dorong Kemajuan UMKM Rawa Panjang Lewat Akses Pembiayaan Perbankan

26 Mei 2025 - 11:32 WIB

Dosen dan Mahasiswa UNM Dorong Kemajuan UMKM

Prodi Informatika UNM Dorong Mahasiswa Jadi Technopreneur Sejak di Bangku Kuliah

26 Mei 2025 - 10:18 WIB

Prodi Informatika UNM Dorong Mahasiswa Jadi Technopreneur

Dosen UNM Beri Pelatihan Optimalisasi Digital Marketing Menggunakan TikTok Pada UMKM Desa Rawa Panjang

24 Mei 2025 - 11:19 WIB

Dosen UNM Beri Pelatihan Optimalisasi Digital Marketing

Literasi Digital untuk UMKM: Pelatihan Copywriting di Hari Kebangkitan Nasional

23 Mei 2025 - 15:34 WIB

Literasi Digital untuk UMKM
Sedang Tren di Berita