Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa UNM Gegerkan Dunia Internasional, Sabet Juara 1 Kompetisi Robotic di Malaysia!

badge-check

Malaysia, NusamandiriNews–Nabil Nurfauzan, mahasiswa Program Studi (prodi) Bisnis Digital, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nusa Mandiri (UNM), berhasil mencuri perhatian dengan meraih juara pertama di ajang bergengsi WRC Competition Ministry of Higher Education Cup 2025. Kompetisi yang diselenggarakan di Multimedia University, Cyberjaya, Malaysia ini menjadi ajang pertemuan talenta robotic dari berbagai negara, seperti Indonesia, Malaysia, Thailand, Singapura, Brunei Darussalam, India, Tiongkok, dan Uni Emirat Arab.

UNM kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa dengan mengirimkan delegasi ke ajang yang digagas oleh World Robotic Center (WRC). Tahun ini, Nabil Nurfauzan menjadi perwakilan Kampus Digital Bisnis UNM di kategori Transporter RC Senior 15-19 YO, yang dikenal menuntut kreativitas dan ketangkasan dalam mengoperasikan robot pengangkut barang secara otomatis.

Baca juga: Internasionalisasi Mahasiswa UNM: Siap Guncang WRC Competition Ministry of Higher Education Cup 2025 di Malaysia

Mahasiswa UNM Gegerkan Dunia Internasional

Nabil mengungkapkan rasa bangganya bisa mewakili UNM di kancah internasional. “Saya sangat bersyukur atas dukungan dari kampus, dosen dan teman-teman yang membantu persiapan saya selama ini. Ajang ini menjadi pengalaman luar biasa untuk mengasah kemampuan dan bertukar ide dengan peserta dari berbagai negara,” ujar Nabil dalam rilis yang diterima, Rabu (15/1/2025).

Menurutnya, keberhasilan tampil di ajang ini merupakan hasil dari persiapan matang yang dilakukan sebelum keberangkatan. Ia menghabiskan waktu berminggu-minggu untuk mengasah keterampilan, mempersiapkan strategi, dan memastikan robot yang digunakan mampu bersaing secara maksimal.

Pada kesempatan ini, Lia Mazia, Ketua Program Studi Bisnis Digital UNM, turut memberikan apresiasi terhadap pencapaian Nabil. “Kami sangat bangga atas semangat dan kerja keras Nabil. Kompetisi seperti ini menjadi bukti bahwa mahasiswa UNM mampu bersaing di tingkat global, sekaligus menambah pengalaman berharga bagi mereka,” katanya.

Baca juga: Gali Kolaborasi Internasional, UNM Jadi Tuan Rumah WIE IEEE Indonesia Mini Congress 2024

Lia juga menekankan pentingnya peran institusi dalam mendukung mahasiswa. “UNM akan terus berkomitmen mendukung mahasiswa kebanggaan kami dalam berbagai ajang kompetisi. Kegiatan seperti ini tidak hanya menambah pengalaman, tetapi juga meningkatkan nilai diri mahasiswa sekaligus menjadi sejarah prestasi yang membanggakan bagi kampus,” tambahnya.

Kembali Lia menegaskan bahwa kompetisi WRC Competition Ministry of Higher Education Cup merupakan salah satu agenda paling bergengsi di bidang robotik, di mana peserta tidak hanya dituntut menampilkan kemampuan teknis, tetapi juga kreativitas dan inovasi dalam menghadirkan solusi berbasis teknologi.

“Kehadiran Nabil Nurfauzan sebagai delegasi UNM di ajang ini kembali menegaskan peran aktif Universitas Nusa Mandiri dalam mendukung kemajuan teknologi dan pengembangan potensi mahasiswa di tingkat internasional. Dengan semangat ini, UNM terus berupaya menjadi bagian dari generasi yang memimpin inovasi global,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

IPK Tinggi Saja Tak Cukup? UNM Bongkar Cara Mahasiswa Bisa Stand Out di Dunia Profesional!

19 Mei 2026 - 14:24 WIB

IPK Tinggi Saja Tak Cukup?

Masih Jadi Penonton Inovasi? UNM Tantang Mahasiswa Menang di Lomba Teknologi Tepat Guna Bekasi 2026

19 Mei 2026 - 09:55 WIB

UNM Tantang Mahasiswa Menang di Lomba Teknologi

UNM Gandeng Whatshop, Mahasiswa FEB Siap “Naik Kelas” di Industri E-Commerce Digital?

18 Mei 2026 - 21:33 WIB

Mahasiswa FEB Siap “Naik Kelas”

Kuliah Teori Saja Masih Cukup? UNM Gandeng Whatshop demi Cetak Pebisnis Digital Siap Industri

18 Mei 2026 - 21:10 WIB

UNM Gandeng Whatshop

Deadline Diperpanjang! ICITRI 2026 UNM Tantang Peneliti AI Dunia Submit Paper Sekarang

18 Mei 2026 - 15:15 WIB

ICITRI 2026 UNM
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus