Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Matrikulasi dan Studium General: Langkah Awal Sukses di Pascasarjana UNM

badge-check

Jakarta, NusamandiriNews–Mahasiswa baru pascasarjana program studi Ilmu Komputer FTI UNM mengikuti rangkaian kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) yang terdiri dari pengenalan akademik, matrikulasi dan studium general berupa “Teaching Professor”. Kegiatan ini akan berlangsung pada Sabtu, 15 Maret 2025, di Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda.

Wakil rektor II bidang non akademik Universitas Nusa Mandiri (UNM), Arif Hidayat mengatakan bahwa kegiatan pengenalan akademik ini bertujuan memberi informasi kepada mahasiswa baru tentang dunia akademik serta informasi layanan universitas, maupun prodi yang dapat membantu kelancaran perkuliahan.

Baca juga: Dorong Kemajuan Teknologi dan Transformasi Digital, Prodi Ilmu Komputer (S2) UNM Sambut Maba Dengan PKKMB & Matrikulasi

Matrikulasi dan Studium General

“Sedangkan matrikulasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar serta penyamaan persepsi akademik bagi mahasiswa baru sebelum memasuki perkuliahan reguler. Para mahasiswa akan mendapatkan pembekalan awal mengenai arah computer science, metodologi penelitian dan beretiket dalam dunia IT,” paparnya dalam rilis yang diterima, Jumat (7/3).

Ia menambhakan setelah sesi matrikulasi, mahasiswa akan mengikuti Studium General bertajuk “Teaching Professor” yang menjadi satu dengan pascasarjana program S3, sebagai bagian dari rangkaian penyambutan mahasiswa baru semester genap tahun akademik 2024-2025.

Baca juga: Siap Hasilkan Ahli Bidang Teknologi, Prodi Informatika Program Doktor (S3) UNM Akan Gelar Kuliah Perdana

“Studium General ini akan menghadirkan narasumber akademisi dan praktisi berpengalaman yang akan berbagi wawasan terkait riset bidang magister pada ilmu komputer, peran dan tantangan dalam dunia pendidikan serta pengajaran berbasis teknologi,” ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan ini, ia berharap mahasiswa baru dapat lebih siap dalam menghadapi tantangan akademik dan mendapatkan wawasan yang lebih luas mengenai riset penelitian pada bidang ilmu komputer.

“Universitas Nusa Mandiri berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan akademik dan profesionalisme para mahasiswa melalui berbagai program edukatif yang inovatif,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswa UNM Ciptakan CloUp, Bisakah Fashion Preloved Selamatkan Bumi?

10 Februari 2026 - 11:13 WIB

Mahasiswa UNM Ciptakan CloUp

Kesempatan Langka! Beasiswa Prodi Bisnis Digital UNM Siap Digarap Generasi Muda

10 Februari 2026 - 10:56 WIB

Beasiswa Prodi Bisnis Digital UNM

Tak Main-Main, Prodi Bisnis Digital UNM Fokus Mutu Akademik

9 Februari 2026 - 14:15 WIB

Prodi Bisnis Digital UNM Fokus Mutu Akademik

Bidik Akreditasi Unggul, Prodi Bisnis Digital UNM Tancap Gas

9 Februari 2026 - 13:55 WIB

Bidik Akreditasi Unggul

Mau Lulus Siap Kerja? FEB UNM Akan Gelar Sertifikasi Digital Marketing

9 Februari 2026 - 12:00 WIB

FEB UNM Gelar Sertifikasi Digital Marketing
Sedang Tren di Berita