Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Bikin Aplikasi To-Do List? Yuk, Belajar Bareng Ahli di Nusa Mandiri!

badge-check


					Bikin Aplikasi To-Do List Perbesar

Bikin Aplikasi To-Do List

NusamandiriNews, Jakarta–Nusa Mandiri Innovation Center (NIC) akan kembali menggelar acara edukatif dalam rangka mendukung pengembangan inovasi di bidang teknologi melalui Class Innovation workshop ini. Pada Selasa, 29 April 2025, akan diselenggarakan Workshop Class Innovation Software Development Mobile App dengan tema “React Native – Membuat To-Do List App”, pengembangan aplikasi mobile menggunakan React Native.

Kegiatan ini bertempat di Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Jatiwaringin. Workshop ini menghadirkan narasumber ahli di bidangnya, Achmad Jumandika, seorang Mobile app Developer yang akan membagikan ilmu serta pengalamannya seputar pengembangan aplikasi Mobile menggunakan React Native. Acara ini akan dipandu oleh Fitra Septia Nugraha, selaku Kepala Nusa Mandiri Innovation Center.

Baca juga: NIC Antar Mahasiswa Kampus Digital Bisnis UNM Borong Juara di PIKMI 2025

Bikin Aplikasi To-Do List

Dalam pernyataannya, Fitra Septia Nugraha menegaskan pentingnya kegiatan ini bagi pengembangan kompetensi teknologi di kalangan mahasiswa dan masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk memberikan sarana pembelajaran yang mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa dan masyarakat di bidang teknologi. Kami berharap, melalui workshop ini, peserta dapat memiliki pemahaman dasar yang kuat tentang pengembangan aplikasi mobile dan siap untuk menghadapi tantangan dunia digital,” ujar Fitra dalam rilis yang diterima, Jumat (25/4).

Baca juga: NIC Dukung Mahasiswa UNM Tembus Nominasi PIKMI 2025 Lewat Karya Tulis Kreatif tentang K-Pop

Ia menyampaikan bhwa workshop ini merupakan rangkaian kegiatan Class Innovation yang merupakan program kerja dari Nusa Mandiri Innovation Center. Workshop ini tidak dipungut biaya dan terbuka untuk umum.

“Pendaftaran dapat dilakukan melalui link berikut: [https://bit.ly/Regis_CIUNM25]. Selain mendapatkan materi seputar pengembangan Mobile App dengan React Native, peserta juga akan menerima e-sertifikat dan materi lengkap tentunya sebagai bukti partisipasi. Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk memperdalam keterampilan di bidang pengembangan Mobile App dan React Native!,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswa UNM Dibekali Tips Jitu Menembus Jurnal Internasional Lewat Webinar Ilmiah

16 Juni 2025 - 15:22 WIB

Tips Jitu Menembus Jurnal Internasional Lewat Webinar Ilmiah

Mahasiswa Prodi Sistem Informasi UNM Siap Tempur di Dunia Kerja Lewat Sertifikasi BNSP

16 Juni 2025 - 15:02 WIB

Mahasiswa Prodi Sistem Informasi UNM Siap Tempur di Dunia Kerja

Biar Nggak Cuma Ikut-ikutan: Ini Cara Gen Z Bangun Bisnis yang Nggak Gampang Tumbang

16 Juni 2025 - 14:46 WIB

Ini Cara Gen Z Bangun Bisnis yang Nggak Gampang Tumbang

Mahasiswa UNM Ajak Anak Usia Dini Jaga Lingkungan Lewat Kreasi dan Permainan

16 Juni 2025 - 14:20 WIB

Mahasiswa UNM Ajak Anak Usia Dini Jaga Lingkungan

Gen Z Wajib Tahu! Prodi Ini Siapkan Kamu Jadi Digital Entrepreneur Hebat

16 Juni 2025 - 12:56 WIB

Prodi Ini Siapkan Kamu Jadi Digital Entrepreneur Hebat
Sedang Tren di Berita