Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

FEB UNM: Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Lewat RCC Asesor Kompetensi

badge-check

NusamandiriNews, Bekasi–Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis akan mengirimkan dosen untuk mengikuti kegiatan RCC (Recognition Current Competency) Asesor Kompetensi pada Selasa-Rabu, 26-27 Agustus 2025 di Wisma Kaliabang, Bekasi.

Menurut Dekan FEB UNM, Ida Zuniarti, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan memperbarui pengakuan kemampuan asesor dosen FEB UNM sesuai standar terbaru.

Baca juga: LSP UNM: Upgrade Skill Asesor untuk Sertifikasi Berkualitas Dunia!

FEB UNM Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan

“Partisipasi ini merupakan langkah nyata UNM dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang asesmen kompetensi,” katanya dalam rilis yang diterima, pada Minggu (24/8).

Ia juga menyampaikan bahwa partisipasi dalam RCC merupakan komitmen fakultas dalam meningkatkan mutu sumber daya manusia.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, para asesor dapat semakin profesional dalam mendukung implementasi kurikulum dan penilaian kompetensi mahasiswa, serta memperkuat daya saing FEB UNM di era pendidikan tinggi berbasis kompetensi,” ujarnya.

RCC Asesor Kompetensi ini, tegas Ida, tidak hanya sekadar penyegaran keilmuan, tetapi juga menjadi forum kolaborasi antar asesor dari berbagai fakultas. Harapannya, kolaborasi ini akan berdampak positif pada peningkatan kualitas pembelajaran dan layanan akademik di UNM.

Baca juga:UNM Gak Main-Main! Sertifikasi Asesor Diperbarui, Mutu Tetap No.1

“Dengan mengikuti program ini, para asesor FEB UNM akan mendapatkan penguatan kapasitas dan validasi keterampilan, sehingga dapat lebih efektif dalam menjalankan tugasnya. UNM sebagai Kampus Digital Bisnis berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung pengembangan kompetensi para dosennya,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Belajar Bukan Buat Nilai, Mahasiswa UNM Pilih Bikin Aplikasi Nyata

13 Februari 2026 - 15:08 WIB

Mahasiswa UNM Pilih Bikin Aplikasi Nyata

Belum Lulus Sudah Direkrut? UNM Buka Campus Hiring Langsung di Kampus

13 Februari 2026 - 14:23 WIB

UNM Buka Campus Hiring Langsung di Kampus

FEB UNM Perkuat Mutu dan Kurikulum Digital lewat Bimteknas Nasional AFEBSI

13 Februari 2026 - 09:16 WIB

FEB UNM Perkuat Mutu dan Kurikulum Digital

UNM Jajaki Kerja Sama dengan BSN, Standardisasi Masuk Kampus Digital Bisnis

13 Februari 2026 - 08:57 WIB

UNM Jajaki Kerja Sama dengan BSN

Perkuat Link and Match, BSN dan Universitas Nusa Mandiri Dorong Program IEP 3+1

13 Februari 2026 - 08:46 WIB

BSN dan Universitas Nusa Mandiri Dorong Program IEP 3+1
Sedang Tren di Berita