Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mau Jadi Doktor atau Sekadar Wacana? Open House S3 Informatika UNM 2026 Buka Jalan, Daftar Sekarang!

badge-check


					Mau Jadi Doktor atau Sekadar Wacana? Open House S3 Informatika UNM 2026 Buka Jalan, Daftar Sekarang! Perbesar

NusamandiriNews, Depok–Universitas Nusa Mandiri (UNM) kembali menegaskan komitmennya dalam pengembangan pendidikan tinggi berbasis teknologi dengan menyelenggarakan Open House Pradoktoral Program Studi Informatika (S3). Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Sabtu, 21 Februari 2026, pukul 10.00–12.00 WIB, secara daring.

Mengusung tema “Your Journey to a Doctorate Begins with the Right Proposal”, kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman komprehensif kepada calon mahasiswa doktor mengenai langkah strategis dalam menyusun proposal penelitian yang terarah, sistematis, dan relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan serta kebutuhan industri digital saat ini.

Baca juga: Siap Jadi Leader Digital? Ikuti Open House Magister Informatika UNM

Mau Jadi Doktor atau Sekadar Wacana?

Sebagai Kampus Digital Bisnis, Universitas Nusa Mandiri terus menghadirkan pendidikan doktoral yang adaptif terhadap dinamika transformasi digital. Open House ini menjadi sarana informasi sekaligus ruang diskusi bagi akademisi, peneliti, dan praktisi yang ingin melanjutkan studi ke jenjang doktor di bidang Informatika.

Acara akan dibuka oleh Rektor Universitas Nusa Mandiri, Prof. Dr. Ir. Dwiza Riana, S.Si., MM., M.Kom., IPU., Asean Eng, yang akan menyampaikan arah kebijakan dan komitmen institusi dalam mendorong riset inovatif dan pengembangan sumber daya manusia unggul.

Hadir sebagai pembicara utama, Prof. Dr. Agus Subekti, MT, Kaprodi Magister Informatika UNM sekaligus Peneliti BRIN, yang akan memaparkan strategi penyusunan proposal disertasi dengan kontribusi ilmiah yang kuat. Selain itu, Dr. Windu Gata, M.Kom, mahasiswa S3 Informatika UNM, akan berbagi pengalaman akademik selama menjalani studi doktoral.

Kepala Kampus Universitas Nusa Mandiri Kampus Margonda, Andry Maulana, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari strategi institusi dalam membangun ekosistem riset yang berkelanjutan.

“Program doktoral Informatika di Universitas Nusa Mandiri dirancang untuk melahirkan peneliti dan akademisi yang mampu memberikan kontribusi nyata terhadap pengembangan teknologi dan industri digital nasional. Melalui Open House ini, kami memberikan panduan awal agar calon mahasiswa memahami arah riset yang relevan dan berdampak,” ujarnya dalam rilis yang diterima, pada Kamis (19/2).

Ia menambahkan, peningkatan jumlah doktor di bidang informatika menjadi salah satu kebutuhan strategis Indonesia dalam menghadapi persaingan global berbasis teknologi.

Baca juga: Mau Jadi Leader Digital? Open House S2 Informatika UNM Dibuka, Daftar Sekarang!

Melalui kegiatan ini, peserta akan memperoleh informasi mengenai kurikulum, sistem pembelajaran, peluang riset kolaboratif, serta dukungan akademik yang tersedia di Program Studi Informatika (S3) UNM.

Pendaftaran dapat dilakukan melalui tautan bit.ly/OHS3UNM. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi 0821-2196-7664 (Admin).

Dengan terselenggaranya Open House Pradoktoral ini, Universitas Nusa Mandiri berharap dapat mendorong lahirnya lebih banyak doktor informatika yang mampu memperkuat riset, inovasi teknologi, dan transformasi digital di Indonesia.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mau Karier di Bank Ternama? Campus Hiring OCBC di UNM Jadi Peluang Emas Alumni

22 Mei 2026 - 15:05 WIB

Campus Hiring OCBC di UNM Jadi Peluang Emas Alumni

AI Tak Lagi Rumit! UNM Kenalkan LangChain, Teknologi yang Bikin Chatbot Makin Cerdas

22 Mei 2026 - 14:44 WIB

UNM Kenalkan LangChain

Stunting Masih Jadi Ancaman? Dosen UNM Justru Lawan Pakai AI

22 Mei 2026 - 14:12 WIB

Dosen UNM Justru Lawan Pakai AI

Jangan Sampai Brand Terlihat Murahan! UNM Bekali Mahasiswa Bisnis Digital Kuasai Vector Architecture

22 Mei 2026 - 10:54 WIB

UNM Bekali Mahasiswa Bisnis Digital Kuasai Vector Architecture

Kuliah Cari Kerja atau Bangun Bisnis? FEB UNM Gandeng Whatshop, Mahasiswa Bisa Jadi Affiliate Digital

22 Mei 2026 - 10:13 WIB

FEB UNM Gandeng Whatshop, Mahasiswa Bisa Jadi Affiliate Digital
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus