Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Kuliah Teori Saja Masih Cukup? UNM Gandeng Whatshop demi Cetak Pebisnis Digital Siap Industri

badge-check


					Kuliah Teori Saja Masih Cukup? UNM Gandeng Whatshop demi Cetak Pebisnis Digital Siap Industri Perbesar

NusamandiriNews, Depok — Di tengah pesatnya perkembangan industri e-commerce dan bisnis digital, Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis terus memperkuat langkah strategis dalam menghadirkan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan industri. Salah satunya melalui rencana kolaborasi bersama Whatshop (PT Gogobuy Ecommerce Indonesia) yang akan dibahas dalam pertemuan daring pada Selasa, 19 Mei 2026.

Melalui Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), UNM menjajaki kerja sama strategis berbasis pembelajaran terapan yang fokus pada pengembangan kompetensi mahasiswa di bidang bisnis digital dan ekosistem e-commerce modern.

Baca juga:Humas Universitas Nusa Mandiri Ikuti Penjajakan Kerjasama dengan OrangeCloud Secara Online

UNM Gandeng Whatshop

Kolaborasi ini dirancang sebagai upaya menjembatani teori akademik dengan praktik industri nyata. Mahasiswa nantinya tidak hanya belajar konsep bisnis di ruang kelas, tetapi juga memperoleh pengalaman langsung dalam memahami pola kerja industri digital profesional yang terus berkembang.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNM, Ida Zuniarti, menyampaikan bahwa kerja sama ini menjadi langkah konkret dalam memperkuat kurikulum berbasis praktik industri.

“Kami berupaya memastikan mahasiswa tidak hanya menguasai teori ekonomi, tetapi juga memiliki kemampuan praktis dalam perdagangan digital. Kolaborasi dengan Whatshop diharapkan menjadi laboratorium hidup bagi mahasiswa untuk memahami mekanisme bisnis digital secara langsung,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor II Bidang Non Akademik sekaligus Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Nusa Mandiri, Arif Hidayat, menegaskan bahwa sinergi dengan dunia industri menjadi bagian penting dalam menciptakan lulusan yang kompetitif di era transformasi digital.

“Kerja sama ini merupakan bentuk komitmen Universitas Nusa Mandiri dalam menghadirkan ekosistem pendidikan yang adaptif terhadap perkembangan industri digital. Kami ingin mahasiswa mendapatkan pengalaman, jejaring, dan wawasan industri sejak masih di bangku kuliah,” ungkapnya dalam rilis yang diterima, pada Senin (18/5).

Baca juga:Benchmarking Kampus Makin Serius, Magister Informatika UNM Perkuat Kolaborasi Akademik Nasional

Pertemuan penjajakan bersama PT Gogobuy Ecommerce Indonesia ini diharapkan menghasilkan kesepakatan awal terkait pengembangan program pembelajaran, pelatihan industri, hingga peluang implementasi magang dan proyek kolaboratif bagi mahasiswa FEB UNM.

Langkah ini sekaligus memperkuat posisi Universitas Nusa Mandiri sebagai Kampus Digital Bisnis yang konsisten menghadirkan pendidikan berbasis teknologi, inovasi, dan kebutuhan industri masa depan. Dengan kolaborasi strategis seperti ini, UNM terus mendorong lahirnya generasi muda yang tidak hanya siap kerja, tetapi juga siap menjadi pelaku bisnis digital di era ekonomi modern.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Masih Jadi Penonton Inovasi? UNM Tantang Mahasiswa Menang di Lomba Teknologi Tepat Guna Bekasi 2026

19 Mei 2026 - 09:55 WIB

UNM Tantang Mahasiswa Menang di Lomba Teknologi

Deadline Diperpanjang! ICITRI 2026 UNM Tantang Peneliti AI Dunia Submit Paper Sekarang

18 Mei 2026 - 15:15 WIB

ICITRI 2026 UNM

Jangan Cuma Liburan! UNM Ajak Mahasiswa Bedah Ekosistem Inovasi Asia lewat Edutrip Singapore–Malaysia 2026

18 Mei 2026 - 13:37 WIB

UNM Ajak Mahasiswa Bedah Ekosistem Inovasi

AI Cuma Buat Gaya? Mahasiswa Informatika UNM Diajak Bangun Aplikasi Cerdas untuk Dunia Bisnis

18 Mei 2026 - 12:12 WIB

Mahasiswa Informatika UNM Diajak Bangun Aplikasi Cerdas

Masih Takut Main Data Saat SATRIA DATA 2026 Sudah Cari Talenta Digital Terbaik?

18 Mei 2026 - 11:35 WIB

SATRIA DATA 2026 Sudah Cari Talenta Digital
Sedang Tren di Berita