Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Dosen Prodi Informatika UNM, Gencarkan Literasi Digital di Kalangan Pemuda

badge-check

Tangerang, NusamandiriNews – Dosen Universitas Nusa mandiri (UNM), dari Program Studi (Prodi) Informatika, Fakultas Teknologi Informasi, menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat secara online, melalui zoom, pada Sabtu (13/9).

Baca Juga : Prodi Manajemen FEB UNM Sukses Laksanan Pengabdian Masyarakat

Pengabdian Masyarakat menjadi salah satu kewajiban bagi dosen, selain pengajaran dan penelitian. Tujuannya, agar para dosen benar-benar bisa memberikan sumbangsihnya secara langsung kepada masyarakat dengan keilmuannya.

Ketua Tim Pengabdian Masyarakat UNM, Ruhul Amin mengatakan, pada kegiatan ini melangsungkan webinar bagi para pemuda karang taruna RW 25, Perumahan Permata Tangerang, Tangerang tentang Literasi Digital.

“Sangat penting sekali bagi para remaja untuk meningkatkan budaya literasi digital, terutama pasca pandemi. Selain itu mereka juga bisa lebih efisien dan efektif dalam melakukan pembelajaran,” katanya.

Sementara itu, Bahtiar Rifai, selaku tutor memberikan materi kepada para pemuda mengenai Pengenalan Literasi Digital, Kenapa Meningkatan Literasi Digital serta Cara Meningkatan Literasi Digital.

“Literasi digital itu sangat penting, agar bisa membantu proses pembelajaran, bisa membedakan sumber-sumber belajar yang benar, signifikan dan dapat memberikan manfaat dan untuk membuka peluang dosen agar lebih produktif dalam menciptakan media ajar digital,” jelas Bahtiar.

Baca Juga : Pengabdian Masyarakat Dosen UNM Dapat Dukungan Lurah Ragunan

Sebagai informasi, dalam pelaksanaan Pengabdian Masyarakat ini, yang terlibat dari Prodi Informatika UNM selain Ruhul dan Bahtiar ada Normah, Susafa’ati serta melibatkan mahasiswa yaitu Kukuh Dwi Prasetyo, Moh. Chummaedi Amrullah, Fadhila Dzaki Armando, Ahmad Sirojudin Kamil dan Jordy Ali Rafanjani.(MKU)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Buka Program Sandwich ke Yunani, Mahasiswa S2-S3 Bisa Riset Internasional & Publikasi Global

27 Maret 2026 - 15:52 WIB

UNM Buka Program Sandwich ke Yunani

AI Gantikan Moderator Manusia, UNM Siapkan Talenta Digital Siap Kuasai Era Baru

27 Maret 2026 - 15:14 WIB

UNM Siapkan Talenta Digital

Ekonomi Digital RI Tembus US$100 Miliar, UNM Gaspol Cetak Talenta Siap Kerja Lewat Program IEP 3+1

27 Maret 2026 - 14:29 WIB

UNM Gaspol Cetak Talenta Siap Kerja

Biaya Kuliah Jadi Momok? Ini Cara Cerdas Kuliah Terjangkau di Kampus Digital Bisnis 2026

27 Maret 2026 - 11:26 WIB

Cara Cerdas Kuliah Terjangkau

Jurusan Sains Data Meledak di 2026, Peluang Kariernya Bikin Gen Z Berburu Kampus Digital

27 Maret 2026 - 11:14 WIB

Jurusan Sains Data Meledak di 2026
Sedang Tren di Berita