Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Bahagianya Mahasiwa Semester 7 Universitas Nusa Mandiri Dapat Pengarahan Buat Skripi di Klinik Ilmiah

badge-check

Jakarta, NusamandiriNews–Himpunan Mahasiswa Informatika (HMIF) Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Nusa Mandiri (UNM) sukses menggelar acara Klinik Ilmiah pada Rabu, 16 Oktober 2024. Acara ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa semester 7 Program Studi (prodi) Informatika.

Ketua prodi Informatika UNM, Arfhan Prasetyo mengatakan bahwa acara ini menjadi wadah bagi mahasiswa yang sedang mempersiapkan skripsi untuk mendapatkan bimbingan langsung.

Baca juga: Ajak Generasi Muda Pahami Pengembangan Aplikasi Mobile, Prodi Informatika Akan Gelar Workshop

Klinik Ilmiah

“Di sesi yang berlangsung selama satu jam ini, mahasiswa mendapat panduan komprehensif tentang bagaimana mahasiswa dapat memilih topik skripsi yang relevan dan inovatif,” katanya dalam rilis yang diterima, Kamis (17/10).

Ia juga menekankan pentingnya pemahaman metodologi penelitian yang sesuai serta pentingnya pemanfaatan teknologi terbaru dalam pengembangan skripsi.

Baca juga: Himpunan Mahasiswa Informatika (HMIF) Universitas Nusa Mandiri Sambut Mahasiswa Baru Melalui PKKMB 2024

“Kami berharap melalui Klinik Ilmiah ini, mahasiswa dapat lebih percaya diri dalam memulai proses penelitian skripsi mereka,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswa S2 Universitas Nusa Mandiri Ciptakan Aplikasi Kesehatan Digital Sehat Rasa

20 Februari 2026 - 11:58 WIB

Aplikasi Kesehatan Digital Sehat Rasa

Startup Mahasiswa Bukan Tren Sesaat Kampus Digital Bisnis Cetak Founder Muda

20 Februari 2026 - 11:49 WIB

Gaji Digital Marketing Tembus Rp35 Juta Prodi Bisnis Digital UNM Siapkan Talenta Siap Pakai

20 Februari 2026 - 11:32 WIB

Siap Tembus Pendanaan P2MW 2026, Startup Mahasiswa UNM Sudah Siap?

20 Februari 2026 - 11:06 WIB

Pendanaan P2MW 2026

Sidang Pengganti Bukan Gagal, Mahasiswa Bisnis Digital UNM Bangkit Tuntaskan Studi

20 Februari 2026 - 10:55 WIB

Sidang Pengganti Bukan Gagal
Sedang Tren di Berita