Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Dosen STMIK Nusa Mandiri Ukir Prestasi di Mister Tourism Indonesia 2020

badge-check

Menjadi suatu kebangaan tersendiri bagi STMIK Nusa Mandiri karena selain meraih prestasi dalam bidang akademik juga menggapai prestsi dibidang non akademik. Hal ini dibuktikan dengan Dosen STMIK Nusa Mandiri yang masuk Top 8 Nasional Mister Tourism Indonesia 2020. Nasional Mister Tourism Indonesia merupakan ajang tahunan kontes pria tingkat nasional. Yayasan Putra Pariwisata Indonesia sebagai penyelenggara kontes Putra Pariwisata Indonesia. Pemenang kontes ini akan dikirim ke ajang Internasional.

Nova Yuda Andriansyah Putra, dosen STMIK Nusa Mandiri jadi juara Atribut Mister Eco Tuourism Indonesia 2020. Ia mengatakan Mister Tourism Indonesia tahun ini diadakan di Bali, Indonesia. Total keikutsertaan kontes ini sebanyak 14 Provinsi dari seluruh Indonesia.

“Saya merupakan wakil dari provinsi Jawa Tengah, dalam kegiatan karantina Mister Tourism Indonesia ada beberapa hal yang jadi tolak ukur penilaian juri,” ujar Nova dalam keterangan pers. Kamis (12/10).

Ia menjelaskan saat pra karantina ada Fokus Group Discussion yang dibagi beberapa kelompok, lalu ada presentasi project yang dilakukan masing-masing peserta.

“Saya pribadi kebetulan membawa tiga project dengan judul membangun citra pesona Indonesia pasca pandemi, yakni Estabilishing Brand, Sustainable Toursm, Health & Safety Message,” katanya.

Arif Hidayat, Wakil Ketua II Bidang Non Akademik STMIK Nusa Mandiri menyampaikan turut mendukung secara penuh kontes yang diikuti oleh dosen Nova Yuda Andriansyah Putra, dan hal ini menjadi sebuah motivasi bagi dosen-dosen lainnya yang punya bakat dan minat di lainnya.

“Dengan mengikuti ajang seperti ini dosen-dosen mampu mengembangkan ide dan gagasannya guna turut andil mengembangkan kemajuan negeri tercinta,” tutup Arif.

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Kuliah Cuma Dapat Gelar? UNM Bikin Mahasiswa Langsung Kerja Lewat IEP 3+1

19 Januari 2026 - 11:32 WIB

UNM Bikin Mahasiswa Langsung Kerja Lewat IEP 3+1

Siap Masuki Era AI Agent, Universitas Nusa Mandiri Kembali Akan Gelar ICITRI 2026

19 Januari 2026 - 11:11 WIB

Universitas Nusa Mandiri Kembali Akan Gelar ICITRI 2026

Kejar Hibah Nasional, Mahasiswa Bisnis Digital UNM Panaskan Mesin PKM dan P2MW

14 Januari 2026 - 16:38 WIB

Mahasiswa Bisnis Digital UNM Panaskan Mesin PKM dan P2MW

Kuliah Tak Lagi Soal IPK, UNM Dukung Program Mahasiswa Berdampak 2026

14 Januari 2026 - 16:10 WIB

UNM Dukung Program Mahasiswa Berdampak 2026

Tak Sekadar Ganti Nama, UNM Ubah Arah Magister ke Informatika Digital

14 Januari 2026 - 11:14 WIB

UNM Ubah Arah Magister ke Informatika Digital
Sedang Tren di Berita