Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa Prodi Sains Data UNM, Raih Medali Emas di Ajang Divya Competition 4.0

badge-check


					Mahasiswa Prodi Sains Data Perbesar

Mahasiswa Prodi Sains Data

JAKARTA, NusamandiriNews — Divya Competition merupakan kompetisi akademik berskala nasional, yang diadakan secara online pada tanggal 25-27 Maret, lalu. Kompetisi ini mengujikan soal-soal mata pelajaran seperti Matematika, Bahasa Inggris, IPA dan IPS yang digelar untuk semua tingkat pendidikan, mulai dari SD, MI, SMP, MTs, SMA, MA hingga Perguruan tinggi.

Divya Competition 4.0 tahun 2022 ini, diikuti oleh 13.382 peserta. Dalam kompetisi ini, Desi Masdin Dama, mahasiswa program studi (prodi) Sains Data Universitas Nusa Mandiri (UNM) berhasil merah medali emas di bidang Matematika tingkat perguruan tinggi.

Baca juga: Desi, Mahasiswa Prodi Sains Data UNM Raih Medali di Kejuaraan Taekwondo 2022

Prodi Sains Data UNM

Koordinator Unit Prestasi Mahasiswa, dari Kemahasiswaan UNM, Taopik Hidayat mengatakan bahwa, pihaknya telah mempersiapkan mahasiswa/i delegasi untuk mengikuti setiap perlombaan, termasuk pada Divya Competition 4.0 ini.

“Kita telah menyiapkan para mahasiswa untuk mengikuti ajang kompetisi secara online ataupun offline, sesuai dengan minat dan bakat mahasiswa mereka,” kata Taopik dalam rilis yang diterima, Kamis (21/4).

Ia menambahkan bahwa, Desi merupakan mahasiswa yang memiliki banyak bakat dan talenta. Bulan lalu (Maret) ia juga telah menjuarai bidang olahraga Taekwondo tingkat nasional, dan mendapatkan medali perak.

“Kampus UNM senantiasa mendukung dan melatih para mahasiswanya, agar terus menorehkan prestasi yang membanggakan. Program-program yang menjadi pendorong para mahasiswa untuk berprestasi yakni, adanya program beasiswa,” terangnya.

Hal tersebut, jelasnya, merupakan upaya dari tim kemahasiswaan untuk lebih mengembangkan potensi minat dan bakat para mahasiswa UNM agar dapat terus berprestasi.

“Program beasiswa semester memang menjadi salah satu pendorong para mahasiswa UNM yang bertalenta ini. Dengan program beasiswa ini, mampu memotivasi mahasiswa/i UNM untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama baik kampus di ajang kompetisi, baik tingkat nasional maupun internasional,” ungkapnya.

Baca juga: Prodi Sains Data UNM Jalin Kerjasama Dengan AIDI

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Non-Akademik, Arif Hidayat mengungkapkan kebanggaan dan rasa syukurnya memiliki mahasiswa yang aktif dan mampu bersaing secara nasional melalui kegiatan ini.

“Kami sangat bersyukur dan bangga dengan rekan-rekan mahasiswa. Mereka begitu semangat belajar dan punya keinginan kuat untuk meraih yang terbaik. Hal ini tak lepas dari support tim kemahasiswaan yang memberikan perhatian serius terhadap pengembangan potensi mahasiswa, salah satunya melalui partisipasi di ajang kompetisi,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM dan Dicoding Kolaborasi Kuatkan Talenta Digital Lewat Program ASAH

25 Juni 2025 - 11:48 WIB

UNM dan Dicoding Kolaborasi Kuatkan Talenta Digital

Mahasiswa UNM Diajak “Bikin Dashboard Sendiri” di Workshop Business Intelligence

25 Juni 2025 - 11:25 WIB

Mahasiswa UNM Diajak “Bikin Dashboard Sendiri”

Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, UNM Sukses Gelar Seminar Pengembangan Produk di Sentul

25 Juni 2025 - 09:47 WIB

UNM Sukses Gelar Seminar Pengembangan Produk

Literasi Digital: Kekuatan yang Tak Terlihat di Era Teknologi

25 Juni 2025 - 09:11 WIB

Literasi Digital: Kekuatan yang Tak Terlihat

UNM Akan Hadirkan “Ngobrol Kampus Bareng Orang Tua”, Bangun Sinergi Keluarga dan Kampus

25 Juni 2025 - 08:49 WIB

UNM Akan Hadirkan “Ngobrol Kampus Bareng Orang Tua”
Sedang Tren di Berita