Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa UNM Sukses Magang di PT Berca Hardayaperkasa Lewat Program IEP 3+1

badge-check

NusamandiriNews, Jakarta–Universitas Nusa Mandiri (UNM) yang dikenal sebagai Kampus Digital Bisnis, kembali menorehkan prestasi membanggakan. Hilal Anam Mustofa, mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknologi Informasi (FTI) UNM, berhasil menjalani program magang di PT Berca Hardayaperkasa, perusahaan teknologi informasi nasional ternama. Keberhasilan Hilal, biasa disapa seperti itu, merupakan bukti nyata kesuksesan program Internship Experience Program (IEP) 3+1 UNM dalam mencetak lulusan siap kerja.

Hilal, yang sejak awal kuliah tertarik pada bidang Network Engineer, kini bertugas di Mandiri Digital Tower dan Wisma Danantara Jakarta sebagai Network Engineer Intern. Ia diterima magang pada 17 Juli 2025 setelah melalui seleksi ketat yang meliputi psikotes, wawancara HR, dan wawancara user dalam program Campus Hiring yang difasilitasi UNM.

Baca juga: Mahasiswi UNM Raih Kesempatan Magang di LLDIKTI Wilayah III

Mahasiswa UNM Sukses Magang di PT Berca Hardayaperkasa

Selama empat bulan, mulai 4 Agustus hingga 4 Desember 2025, Hilal bertanggung jawab atas penyusunan Laporan User Acceptance Test (UAT), monitoring switch, dan konfigurasi jaringan.

“Motivasi sederhana saya mengutip dari perkataan sahabat Nabi SAW: pesimis melihat kesulitan dalam kesempatan, optimis melihat peluang dalam kesulitan (Ali bin Abi Thalib),” ungkap Hilal menjelaskan motivasinya mengikuti program magang ini.

Pengalaman ini, menurutnya, sangat berharga karena dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat di kampus, khususnya mata kuliah Jaringan Komputer.

“Ilmu yang dipelajari di kampus ternyata benar-benar bisa diaplikasikan saat magang, terutama terkait konfigurasi jaringan,” jelas Hilal.

Hilal memberikan pesan kepada mahasiswa lain yang ingin mengikuti jejaknya. “Persiapkan diri sejak awal, baik secara akademik maupun mental. Kuasai dasar-dasar bidang yang diminati, aktif ikut seleksi, dan jangan mudah menyerah jika gagal di percobaan pertama,” tuturnya.

Baca juga: UNM Asah Skill Mahasiswa Lewat Program Magang Nasional 2025

Melalui IEP 3+1, ungkap Muhammad Faisal sebagi kepala Nusa Mandiri Career Center (NCC), UNM terus memperkuat sinergi antara kampus dan industri.

“Dengan program ini, UNM berharap dapat mencetak talenta digital yang unggul, adaptif, dan siap bersaing di era transformasi digital,” katanya dalam rilis yang diterima, pada Senin (8/9).

Ia berharap pengalaman magang yang didapat oleh mahasiswa ini dapat memperkuat kemampuan profesional dan memperluas wawasan untuk karier di masa depan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cuma Gelar Tak Cukup? UNM Uji Mahasiswa Manajemen dengan Digital Marketing

10 Februari 2026 - 14:12 WIB

UNM Uji Mahasiswa Manajemen dengan Digital Marketing

Prodi Bisnis Digital UNM Siap Cetak Inovator Digital, Apakah Kamu Siap?

10 Februari 2026 - 13:42 WIB

Prodi Bisnis Digital UNM Siap Cetak Inovator Digital

Biaya Kuliah Fleksibel di UNM, Siapkah Generasi Muda Hadapi Tantangan Ekonomi Digital?

10 Februari 2026 - 12:22 WIB

Biaya Kuliah Fleksibel di UNM

Mahasiswa UNM Ciptakan CloUp, Bisakah Fashion Preloved Selamatkan Bumi?

10 Februari 2026 - 11:13 WIB

Mahasiswa UNM Ciptakan CloUp

Kesempatan Langka! Beasiswa Prodi Bisnis Digital UNM Siap Digarap Generasi Muda

10 Februari 2026 - 10:56 WIB

Beasiswa Prodi Bisnis Digital UNM
Sedang Tren di Berita