Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Profesor Jepang-Yunani Mentori Riset Mahasiswa UNM, Siap Cetak Inovator Teknologi!

badge-check

NusamandiriNews, Depok–Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis meningkatkan kualitas riset mahasiswa Program Doktor Informatika. Seminar Proposal Disertasi yang digelar di UNM Kampus Margonda menghadirkan dua profesor terkemuka dari luar negeri, Prof Hajime Nobuhara dari University of Tsukuba, Jepang, dan Prof Christophoros Nikou dari University of Ioannina, Yunani. Kehadiran kedua profesor ini bertujuan memperkaya wawasan internasional dan meningkatkan bobot akademik dalam pembimbingan riset.

Tiga mahasiswa doktoral mempresentasikan proposal disertasinya. Windu Gata meneliti penerapan deep learning untuk mendeteksi pelanggaran lalu lintas di kota pintar. Sri Hadianti fokus pada pengembangan algoritma interpolasi citra untuk meningkatkan akurasi identifikasi hama kentang berbasis kecerdasan buatan. Sementara Filda Angellia mempresentasikan sistem akuakultur resirkulasi dengan model kontrol prediktif untuk meningkatkan kualitas dan produktivitas ikan secara berkelanjutan.

Baca juga: Inovasi Tanpa Batas: Seminar Proposal Disertasi UNM Libatkan Pakar Dunia!

Profesor Jepang-Yunani Mentori Riset Mahasiswa UNM

Dr Nita Merlina, Kaprodi Informatika Program Doktor UNM, mengatakan bahwa seminar ini tak hanya menjadi ajang penilaian proposal, namun juga wadah diskusi ilmiah. Para penguji memberikan masukan konstruktif, membantu mahasiswa memperkuat kerangka konseptual dan metodologi penelitian mereka.

“Kegiatan ini diharapkan menjadi pijakan penting bagi mahasiswa dalam menyusun disertasi yang berdampak nyata, baik akademik maupun dalam menjawab tantangan global,” ungkapnya dalam rilis yang diterima, pada Senin (15/9).

Baca juga: UNM: Ujian Proposal Disertasi, Lahirkan Doktor-Doktor Unggul Indonesia

Kehadiran Prof Nobuhara dan Prof Nikou mencerminkan komitmen UNM dalam mencetak peneliti unggul di bidang teknologi informasi.

“Program Doktor Informatika UNM terus berinovasi, menghasilkan lulusan yang mampu berkontribusi di berbagai sektor. UNM sebagai Kampus Digital Bisnis berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan riset mahasiswa, sehingga menghasilkan karya-karya inovatif yang berdampak luas bagi masyarakat,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tak Main-Main, Prodi Bisnis Digital UNM Fokus Mutu Akademik

9 Februari 2026 - 14:15 WIB

Prodi Bisnis Digital UNM Fokus Mutu Akademik

Bidik Akreditasi Unggul, Prodi Bisnis Digital UNM Tancap Gas

9 Februari 2026 - 13:55 WIB

Bidik Akreditasi Unggul

Mau Lulus Siap Kerja? FEB UNM Akan Gelar Sertifikasi Digital Marketing

9 Februari 2026 - 12:00 WIB

FEB UNM Gelar Sertifikasi Digital Marketing

Siap Go Internasional? UNM Matangkan ICITRI 2026 Berstandar IEEE

9 Februari 2026 - 11:28 WIB

UNM Matangkan ICITRI 2026 Berstandar IEEE

Siap Kerja di Era AI? FEB UNM Siapkan Lulusannya dari Bangku Kuliah

9 Februari 2026 - 11:12 WIB

FEB UNM Siapkan Lulusannya dari Bangku Kuliah
Sedang Tren di Berita