Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Sertifikasi Mikrotik MTCNA STMIK Nusa Mandiri

badge-check

Pada tanggal 18 dan 24 Ferbruari 2020 STMIK Nusa Mandiri kembali mengadakan Uji Sertifikasi Mikrotik MTCNA. Sertifikasi yang dilaksanakan di kampus STMIK Nusa Mandiri yang beralamat di Jl. Kramat Raya No.18, RT.5/RW.7, Kwitang, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10450 diikuti oleh 20 mahasiswa mahasiswi aktif jurusan Teknologi Informatika.

Dalam konsep ujian kali ini sedikit berbeda dari ujian yang dilakukan sebelumnya. Karena bertepatan dengan masa pandemi Covid 19, maka ujian tetap dilaksanakan secara offline dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Uji sertifikasi ini dibimbing oleh dua Instruktur Mikrotik Academy yaitu Bapak Andry Maulana, M.Kom dan Eka Kusuma Pratama,M.Kom. Selain itu materi pembekalan juga telah disampaikan secara daring melalui Zoom Meeting tanggal 15 Februari 2021.

Pembekalan ini berisi materi materi apa saja yg harus dipersiapan oleh para peserta untuk mengikuti uji sertifikasi tersebut. Acara pembekalan ini disampaikan oleh Bapak Firmansyah, M.kom. Dari hasil uji sertifikasi ini didapatkan semua peserta berhasil mendapatkan sertifikat Mikrotik MTCNA. Dengan adanya sertifikat ini diharapkan mahasiswa lebih memiliki kompetensi di bidang jaringan komputer sebagai bekal untuk memasuki dunia kerja. Dan dengan sertifikasi ini menjadikan tolak ukur kompetensi setiap mahasiswa dalam pembelajaran yang dilakukan dikampus. (andry)

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

UNM Gandeng Klub Taekwondo Bangun Sistem Latihan Digital, Dukung Prestasi dan Program IEP 3+1

18 Juli 2025 - 15:35 WIB

UNM Gandeng Klub Taekwondo Bangun Sistem Latihan Digital

Digitalisasi Taekwondo: Bukti UNM Siap Cetak Juara Lewat Teknologi dan Program IEP 3+1

18 Juli 2025 - 15:21 WIB

Digitalisasi Taekwondo: Bukti UNM Siap Cetak Juara Lewat Teknologi

Lulusan Sistem Informasi: Jago Teknologi, Tajir, dan Bisa Kerja di Mana Aja!

18 Juli 2025 - 14:36 WIB

Lulusan Sistem Informasi

Sudah Kerja tapi Belum Sarjana? UNM Punya Jalur RPL & Program IEP 3+1 yang Fleksibel dan Prospektif!

18 Juli 2025 - 11:53 WIB

UNM Punya Jalur RPL & Program IEP 3+1

Cari Kampus yang Bikin Cepat Kerja? UNM Kampus Jatiwaringin Tawarkan Program IEP 3+1 untuk Gen Z

18 Juli 2025 - 09:52 WIB

UNM Kampus Jatiwaringin Tawarkan Program IEP 3+1
Sedang Tren di Berita