Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

UNM Siap Gelar Monev Hibah 2025, Pastikan Riset & Pengabdian Berdampak Nyata

badge-check

NusamandiriNews, Jakarta–Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis akan menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Laporan Kemajuan Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat DPPM Kemendikbudristek Tahun 2025.

Kegiatan ini bertujuan memastikan kualitas, ketercapaian target, serta keberlanjutan luaran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan oleh para penerima hibah.
Monev akan dilaksanakan dalam dua tahap. Tahap pertama yaitu Monev Hibah Pengabdian kepada Masyarakat pada Selasa 23 September 2025. Tahap kedua yaitu Monev Hibah Penelitian pada Selasa 30 September 2025. Kedua kegiatan akan berlangsung mulai pukul 09.00–12.00 WIB dengan menghadirkan para dosen penerima hibah sebagai pemateri.

Baca juga:Kader Jumantik RW 011 Kini Lebih Digital, UNM Bawa SMART DBD Zero untuk Cegah DBD

UNM Siap Gelar Monev Hibah 2025

Dalam pelaksanaannya, proses penilaian akan dilakukan oleh tim reviewer yang terdiri dari dua reviewer internal, yakni Prof. Dr. Ir. Dwiza Riana, S.Si, M.M, M.Kom, IPU, ASEAN.Eng dan Dr. Nita Merlina, M.Kom, serta satu reviewer eksternal, yaitu Dr. Euis Meinawati, S.Pd.I, M.Pd.

Kepala LPPM UNM, Andi Saryoko, menegaskan bahwa Monev ini menjadi bagian penting dari pengendalian mutu, akuntabilitas, dan transparansi dalam pengelolaan dana hibah penelitian maupun pengabdian.

Baca juga:Revolusi Kesehatan di Ragunan: UNM dan SehatLink Wujudkan Posyandu Digital

“Kami berharap melalui kegiatan Monev ini, para penerima hibah dapat lebih optimal dalam menyelesaikan kegiatan hingga menghasilkan laporan akhir yang berkualitas. Selain itu, masukan dari para reviewer juga akan sangat bermanfaat untuk meningkatkan dampak penelitian dan pengabdian bagi masyarakat luas,” jelasnya dalam rilis yang diterima, pada Kamis (17/9).

Melalui kegiatan ini, LPPM UNM berharap para penerima hibah memperoleh masukan konstruktif dari para reviewer guna memperkuat kualitas laporan akhir, meningkatkan mutu penelitian dan pengabdian, serta memastikan hasil yang dihasilkan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tak Main-Main, Prodi Bisnis Digital UNM Fokus Mutu Akademik

9 Februari 2026 - 14:15 WIB

Prodi Bisnis Digital UNM Fokus Mutu Akademik

Bidik Akreditasi Unggul, Prodi Bisnis Digital UNM Tancap Gas

9 Februari 2026 - 13:55 WIB

Bidik Akreditasi Unggul

Mau Lulus Siap Kerja? FEB UNM Akan Gelar Sertifikasi Digital Marketing

9 Februari 2026 - 12:00 WIB

FEB UNM Gelar Sertifikasi Digital Marketing

Siap Go Internasional? UNM Matangkan ICITRI 2026 Berstandar IEEE

9 Februari 2026 - 11:28 WIB

UNM Matangkan ICITRI 2026 Berstandar IEEE

Siap Kerja di Era AI? FEB UNM Siapkan Lulusannya dari Bangku Kuliah

9 Februari 2026 - 11:12 WIB

FEB UNM Siapkan Lulusannya dari Bangku Kuliah
Sedang Tren di Berita