Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Dosen Dan Mahasiswa Terjun Dalam Program Nusa Mandiri Berbagi Sebagai Pengabdian Pada Masyarakat

badge-check

Tangerang – Nusa Mandiri

Bulan Ramadhan 1441 H/2020 M merupakan moment yang tepat untuk saling berbagi kepada sesama. STMIK Nusa Mandiri selama bulan ramadhan ini memiliki Program yang diberinama Nusa Mandiri Berbagi.

Hari ini merupakan hari ke-7 Nusa Mandiri Tangerang melaksanakan kegiatan berbagi, dengan dilakukan oleh ketua RT, ketua RW dosen-dosen dan mahasiswa-mahasiswa.

Setiap hari STMIK Nusa Mandiri membagikan 100 box nasi terhadap masyarakat sekitar yang membutuhkan bantuan, banyak sekali masyarakat yang terdampak dari adanya pandemi Covid 19 yang sangat mengharapkan adanya kegiatan sosial seperti ini.

Lokasi yang digunakan untuk membuka stand makanan gratis ini yaitu di halaman parkir Kampus STMIK Nusa Mandiri Tangerang.

Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 25 hari pada bulan ramadhan. Mulai tanggal 24 April sampai dengan 18 Mei 2020. Kegiatan ini juga merupakan bentuk pengabdian masyarakat bagi dosen-dosen STMIK Nusa Mandiri.

“Mengapa kali ini kita melakukan pengabdian masyarakat seperti ini, yang kami rasa agak kurang relevan dengan jurusan kami, tapi menurut kami pengabdian seperti ini sangat dibutuhkan pada saat seperti ini, dimana banyak sekali orang yang kena PHK dan mendapat imbas atau dampak dari adanya Covid-19” ungkap salah satu dosen.

 “Terima kasih Nusa Mandiri, kami sangat terbantu dengan adanya program ini, pokoknya terima kasih banyak”, papar salah satu driver ojek online yang menerima nasi box.

“Semoga hal kecil ini dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan”, ujar Popon salah satu dosen STMIK Nusa Mandiri. (NRX)

 

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Mahasiswa UNM Ajak Anak Usia Dini Jaga Lingkungan Lewat Kreasi dan Permainan

16 Juni 2025 - 14:20 WIB

Mahasiswa UNM Ajak Anak Usia Dini Jaga Lingkungan

Dosen dan Mahasiswa UNM Dorong Kemajuan UMKM Rawa Panjang Lewat Akses Pembiayaan Perbankan

26 Mei 2025 - 11:32 WIB

Dosen dan Mahasiswa UNM Dorong Kemajuan UMKM

Dosen UNM Beri Pelatihan Optimalisasi Digital Marketing Menggunakan TikTok Pada UMKM Desa Rawa Panjang

24 Mei 2025 - 11:19 WIB

Dosen UNM Beri Pelatihan Optimalisasi Digital Marketing

Literasi Digital untuk UMKM: Pelatihan Copywriting di Hari Kebangkitan Nasional

23 Mei 2025 - 15:34 WIB

Literasi Digital untuk UMKM

Dosen UNM Bekali Pelaku UMKM Bekasi Pentingnya Legalitas Usaha untuk Penguatan Branding Produk

23 Mei 2025 - 14:42 WIB

Dosen UNM Bekali Pelaku UMKM Bekasi Pentingnya Legalitas Usaha
Sedang Tren di Berita