Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Mahasiswa UNM Lolos Magang di PT Pemodalan Nasional Madani

badge-check

Jakarta, NusamandiriNews— Universitas Nusa Mandiri (UNM) menghadiri undangan Pembukaan PKS (Perjanjian Kerja Sama) Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch II/2021. Pada kegiatan ini, Universitas Nusa Mandiri (UNM) mendampingi mahasiswa yang lolos seleksi PMMB Batch II/2021 sebanyak dua mahasiswa, yang berasal dari program studi (prodi) Teknik Informatika.

Acara pembukaan PMMB Batch I/2021 secara resmi dilaksanakan secara daring, pada Jumat (15/10), pukul 09.30 WIB. Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Perguruan Tinggi lainnya. Hadir yang yang mewakili kampus UNM adalah, Muhammad Faisal selaku kepala Nusa Mandiri Career Center (NCC).

Baca juga: Tertarik Magang di BUMN? Universitas Nusa Mandiri Berikan Tipsnya!

Mahasiswa UNM Lolos PMMB

Muhammad Faisal mengakatan, PT Pemodalan Nasional Madani (PNM) merupakan perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang membuka PMMB batch II/2021, dengan tujuan untuk menciptakan SDM unggul dengan kompetensi yang mumpuni dan mencetak SDM yang berdaya saing global.

“Mahasiswa Universitas Nusa Mandiri (UNM) yang terpilih di PMMB PT Pemodalan Nasional Madani (PNM), akan menjalani magang selama enam bulan sesuai dengan aturan Forum Human Capitcal Indonesia (FHCI),” ujarnya dalam rilis yang diterima, Kamis (21/10).

Ia melanjutkan, dua mahasiswa dari prodi Teknik Informatika yang lolos seleksi yakni Fikri Hidayat yang ditempatkan di divisi PMM dan Mochammad Randika Hasanuddin di divisi TIF.

“Mahasiswa yang melaksanakan magang memiliki kesempatan untuk mendapatkan pengetahuan dan meningkatkan kemampuannya dengan berinteraksi langsung pada dunia kerja,” katanya.

Baca juga: Mahasiswa UNM Lolos Program Magang 2021 di Perum Perhutani

Ia pun berharap mahasiswa yang lolos seleksi PMMB dapat mengambil manfaat sebaik-baiknya. Terutama dalam menjaga nama baik almamater kampus.

“Semoga dua mahasiswa Universitas Nusa Mandiri (UNM) yang diterima magang, bisa mendapatkan banyak pengalaman dan manfaat dari kegiatan ini. Selanjutnya, mahasiswa Universitas Nusa Mandiri (UNM) dapat meraih sukses karier yang cemerlang di masa depan,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jurusan Sains Data Lagi Diburu! Siswa SMKN 1 Depok Serbu Booth UNM di Edu & Job Fair 2026

26 Mei 2026 - 15:48 WIB

Jurusan Sains Data Lagi Diburu!

Gagal UTBK 2026 Bukan Akhir! UNM Kampus Margonda Buka Beasiswa untuk Lulusan SMA/SMK

26 Mei 2026 - 15:31 WIB

Gagal UTBK 2026 Bukan Akhir!

Minyak Jelantah Jadi Cuan? Mahasiswa UNM Margonda Lolos PKM Nasional Lewat ECOCANDLE

26 Mei 2026 - 13:36 WIB

Mahasiswa UNM Margonda Lolos PKM Nasional

Generasi Z Harus Paham Branding Digital! Prodi Bisnis Digital UNM Akan Gelar Workshop Media Sosial

26 Mei 2026 - 11:46 WIB

Prodi Bisnis Digital UNM Akan Gelar Workshop Media Sosial

Bisnis Dekorasi Estetik Lagi Naik Daun, Mahasiswa UNM Justru Sudah Kantongi Pendanaan Nasional!

26 Mei 2026 - 10:06 WIB

Mahasiswa UNM Kantongi Pendanaan Nasional!
Sedang Tren di Berita
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus