Jakarta, NusamandiriNews—Mahasiswa prodi Perhotelan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) untuk pertama kalinya melakukan perkuliahan praktik memasak dalam mata kuliah Oprasional Tata Boga, pada Rabu (23/3). Perkuliahan ini merupakan salah satu mata kuliah inti prodi Perhotelan dimana menjadi tolak ukur kelulusan dan ketrampilan mahasiswa prodi Perhotelan.
Selama satu semester nantinya mahasiswa diajarkan mengenai pengolahan makanan dari sayuran, olahan ayam, olahan daging dan olahan ikan. Diharapkan, nantinya mahasiswa mampu menyajikan makanan yang berstandard internasional.
Baca juga: Prodi Perhotelan UNM Teken MoU Dengan BGBJ Hostel Bantar Gebang
Mahasiswa Prodi Perhotelan
Nova Yudha Andriansyah Putra selaku pembimbing mata kuliah Oprasional Tata Boga 1 ini menjelaskan bahwa kesempatan ini harus dipakai oleh mahasiswa dengan sebaik-baiknya, untuk menambah kemampuan mahasiswa di bidang kuliner.
“Pengalaman itu sangat penting, wawasan juga sama pentingnya, karena itu mahasiswa harus serius dan focus,” katanya dalam rilis yang diterima, Kamis (24/3).
Lebih lanjut, Nova menegaskan bahwa saat masih menjadi mahasiswa, sudah selayaknya mahasiswa harus mengumpulkan banyak pengalaman agar ketika memasuki dunia kerja, tidak kesulitan karena nol pengalaman.
“Kuliah di prodi Perhotelan Universitas Nusa Mandiri (UNM) itu sangat menarik dan lulusan prodi ini memiliki banyak peluang karier di masa depan,” ujarnya.
Baca juga: Keunggulan Mahasiswa Prodi Perhotelan yang Jadi Incaran Dunia Industri
Ia menyampaikan Perhotelan merupakan bidang ilmu yang mempelajari pengelolaan hotel serta cara menyeimbangkan aspek wisata dan manajemen bisnis untuk mencapai kesuksesan.
“Perkembangan industri pariwisata yang semakin pesat tak lepas dari tumbuhnya bisnis perhotelan. Hal ini menjanjikan masa depan yang cerah bagi para lulusan prodi Perhotelan dengan peluang kerja yang terbuka lebar,” tutupnya. (UMF)
Leave a Reply