Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Tingkatkan Keahlian Pengurus RT, Dosen UNM Beri Pelatihan di Bidang Komputer

badge-check


					Dosen UNM Beri Pelatihan Perbesar

Dosen UNM Beri Pelatihan

JAKARTA, NusamandiriNews–Pengabdian Masyarakat merupakan kegiatan rutin diadakan setiap semester oleh dosen program studi (prodi) Informatika Universitas Nusa Mandiri (UNM). Pada kesempatan ini Pengabdian Masyarakat yang dilkukan dalam bentuk pelatihan Penggunaan Microsoft Office Power Point sebagai media untuk presentasi.

Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh peserta pengusrus RT di wilayah Rw.02 Bambu Apus Kecamatan Cipayung Kota Administrasi Jakarta Timur.

Baca juga: Dosen UNM Beri Pelatihan Public Speaking Pada Anggota Pengurus Komunikasi

Dosen UNM Beri Pelatihan

Anggi Oktavia selaku ketua pelaksana kegiatan pengabdian ini mengatakan bahwa tujuan pemberian materi ini adalah untuk meningkatkan keahlian para pengurus RT dalam melakukan presentasi pada saat penyuluhan dan informasi berkaitan dengan kegiatan lain yang dilakukuan di lingkungan RT masing-masing.

“Tim dosen Kampus Digital Bisnis UNM yang sukses melaksanakan pengabdian pada Sabtu  (22/10) pukul 09.00 s.d. 12.00 ini yakni Herman Kuswanto selaku tutor, dan didampingi anggota lainnya yaitu Hikmatulloh dan Fitri  Latifah,” kata Anggi.

Tim dosen berharap, ujar Anggi, lewat pelatihan ini dapat memberi manfaat pada pengurus RT agar  semakin bertambah wawasannya di bidang komputer.

Baca juga: Pelatihan Desain Grafis Sebagai Media Pemberdayaan Ekonomi

“Semoga pelatihan ini bermanfaat dan menambah wawasan pengurus RT, sehingga dapat membantu memperlancar dan mempermudah setiap kegiatan yang ada,” tandasnya.

Pada kegiatan ini, ketua RW 02 Bambu Apus Kecamatan Cipayung menyampaikan rasa terima kasih kepada para dosen yang bersedia untuk membagi ilmu kepada pengurus RT di lingkungan RW 02 Bambu Apus Kecamatan Cipayung, dan mengharapkan kegiatan seperti ini akan terus berlanjut dengan materi-materi yang lebih inovatif di bidang teknologi Informasi. (UMF)

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mahasiswa UNM Kenalkan Teknologi AI ke Siswa SMP, Wujudkan Literasi Digital Sejak Dini

11 November 2025 - 12:28 WIB

Mahasiswa UNM Kenalkan Teknologi AI

Tingkatkan Kreativitas Digital, Remaja IKRAR Margonda Ikuti Workshop Canva di Universitas Nusa Mandiri

6 November 2025 - 10:44 WIB

Dosen UNM Tingkatkan Keterampilan Digital Remaja IKRAR 007 Lewat Pelatihan AI untuk Konten Affiliate Marketing

6 November 2025 - 10:33 WIB

Bikin Konten Profesional Tanpa Biaya? UNM Ajarkan Strateginya ke Komunitas Madaris JIC

4 November 2025 - 16:33 WIB

UNM Ajarkan Strateginya ke Komunitas Madaris JIC

UNM Latih Pemuda Masjid Kuasai ChatGPT dan Suno untuk Dakwah Digital di Era AI

4 November 2025 - 11:58 WIB

UNM Latih Pemuda Masjid Kuasai ChatGPT
Sedang Tren di Berita