Jakarta, NusamandiriNews–Program Studi (prodi) Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Nusa Mandiri (UNM) menyelenggarakan pembekalan sertifikasi kompetensi program analis susulan untuk mahasiswa yang belum mengikuti pembekalan.
Kegiatan ini digelar secara daring pada Sabtu (22/10), pukul 09.00-15.00 WIB dengan menghadirkan Tati Mardiana, Nurmalasari, Sidik dan Rani Irma Handayani dan dipandu oleh Titin Kristiana sebagai moderator. Peserta yang hadir pada kegiatan sekitar 450 mahasiswa.
Baca juga: Sertifikasi Analis Program Untuk Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa UNM
Pembekalan Persiapan Uji Sertifikasi
Tati Mardiana selaku narasumber mengatakan tujuan sertifikasi kompetensi untuk membantu tenaga profesi meyakinkan pada industri bahwa mahasiswa atau alumni UNM Kampus Digital Bisnis berkompeten dalam bekerja.
“Mahasiswa dalam melaksanakan sertifikasi kompetensi juga perlu dokumen kelengkapan yang harus dipersiapkan seperti Kartu mahasiswa, Kartu Hasil Studi, Ijazah akhir, pasfoto dan bukti sertifikat kompetensi atau pelatihan,” ungkap Tati dalam rilis yang diterima, Jumat (28/10).
Ia menjelaskan mengenai alur pelaksanaan sertifikasi kompetensi analis program yaitu dimulai dari proses pendaftaran, konsultasi pra asesmen, asesmen sampai dengan memberikan keputusan hasil sertifikasi dengan menyatakan kompeten atau tidak kompeten.
“Jumlah unit pada skema sertifikasi kompetensi analis program yang akan diujikan terdiri dari 10 unit,” katanya.
Baca juga: Sertifikasi Kompetensi Analis Program Kembali Digelar Dengan Sukses
Ia pun berharap dengan dilaksanakan webinar pembekalan sertifikasi kompetensi susulan ini, mahasiswa memiliki pengetahuan tentang persiapan dan hal-hal apa saja yang akan diujikan dalam kegiatan uji sertifikasi kompetensi nantinya.
“Semoga dengan pembekalan sertifikasi kompetensi susulan ini, mereka akan semakin siap dalam melaksanakan uji sertifikasi di bulan Januari sampai dengan Februari tahun depan, sesuai dengan jadwal mereka masing-masing. Dengan dengan acara pembekalan sertifikasi kompetensi analis program ini, dapat bermanfaat dan mahasiswa semangat dalam mengikuti uji kompetensi,” tutupnya. (UMF)