Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Pengabdian Masyarakat

Optimasi Penggunaan Media Pembelajaran

badge-check

Jakarta, NusamandiriNews–Universitas Nusa mandiri (UNM) Fakultas Teknologi Informasi program studi (Prodi) Informatika menyelenggarakan pengabdian masyarakat secara offline dengan target peserta pengabdian masyarakat ialah Pengurus dan staff pengajar POKJA (Kelompok Kerja) TKQ/TPQ Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kegiatan ini mengambil tema Optimasi Penggunaan Media Pembelajaran menggunakan Efek Animasi Dengan Microsoft Power Point. Acara yang dilaksanakan secara tatapmuka pada Sabtu (22/10) ini merupakan bentuk tri dharma perguruan tinggi para dosen.

Pengabdian masyarakat pada semester Gasal 2022-2023 ini melibatkan 4 dosen Prodi Informatika Fakultas Teknologi Informasi dengan ketua Linda Marlinda, tutor Frisma Handayana, dengan anggota Anton, Susafa’ati serta melibatkan mahasiswa dari prodi Informatika yaitu Muhammad Rizki Al Finaldi, Muhammad Faizal, Hironimus Kurniawan, Rafi Permana dan Muhammad Rizky Akbar.

Baca juga: Kupas Pembelajaran Kreatif dan Imajinatif Untuk Tingkatkan Potensi Siswa

Penggunaan Media Pembelajaran menggunakan Efek Animasi

Linda Marlinda sebagai ketua mengatakan salah satu bentuk tri dharma perguruan tinggi para dosen yakni dengan melakasanakan pengabdian masyarakat.

Pengabdian Masyarakat ini membahas Optimasi Penggunaan Media Pembelajaran menggunakan Efek Animasi Dengan Microsoft Power Point ditutorkan oleh Frisma Handayana dengan materi pembahasan, Pengenalan Microsoft Power Point, Kenapa menggunakan Media Pembelajaran menggunakan Efek Animasi, Cara Meningkatan menggunakan Media Pembelajaran menggunakan Efek Animasi.

Diharapkan dengan workshop ini bagi pengurus dan staff pengajar POKJA dapat dengan mudah memahami Optimasi Penggunaan Media Pembelajaran menggunakan Efek Animasi Dengan Microsoft Power Point.

Baca juga: Dosen UNM Bekerjasama Dengan JPRMI Laksanakan Pelatihan Optimasi SEO Pada Website

“Semoga para pengurus dan staff pengajar POKJA dapat lebih mudah memahami bagaimana cara optimasi penggunaan media pembelajaran sehingga proses belajar mengajar menjadi lebih menyenangkan dan efektif,” tutupnya. (UMF)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Latih Guru Anak Berkebutuhan Khusus Kuasai Media Digital Pembelajaran

25 Mei 2026 - 08:07 WIB

UNM Latih Guru Anak Berkebutuhan Khusus Kuasai Media Digital

Budidaya Ikan Masih Manual Begini Cara UNM Bawa AI dan IoT ke Tambak Akuakultur

18 Mei 2026 - 15:42 WIB

UNM Bawa AI dan IoT ke Tambak Akuakultur

Desa Masih Ribet Urus Administrasi Manual UNM Siapkan Transformasi Digital untuk Pelayanan Publik

18 Mei 2026 - 15:32 WIB

UNM Siapkan Transformasi Digital

Data Remaja Masjid Masih Berantakan, UNM Ajak Madaris JIC Naik Kelas Digital

12 Mei 2026 - 15:17 WIB

UNM Ajak Madaris JIC Naik Kelas Digital

PKK Cibubur Go Digital! Dosen UNM Latih Ibu-Ibu Kuasai Microsoft Word dan Excel

11 Mei 2026 - 15:36 WIB

Dosen UNM Latih Ibu-Ibu Kuasai Microsoft Word dan Excel
Sedang Tren di Pengabdian Masyarakat
Numa Chat
AI Agent yang siap menjawab pertanyaan kamu...
🎓

Program Studi

Informasi tentang jurusan dan program studi

💲

Beasiswa

Info beasiswa dan cara mendaftar

🧾

Biaya Kuliah

Informasi biaya dan metode pembayaran

📄

Pendaftaran

Cara daftar dan syarat pendaftaran

🏢

Fasilitas Kampus

Informasi fasilitas dan lingkungan kampus