Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Event

Bantu Siswa Melek Dunia Digital, SMK Kapin Semangat Ikuti Creabest 2024

badge-check


					Bantu Siswa Melek Dunia Digital, SMK Kapin Semangat Ikuti Creabest 2024 Perbesar

Newsnusamandiri, Jakarta – Universitas Nusa Mandiri (UNM) berkolaborasi dengan Mandiri Digital Universe (MDU) atau Lab Next-one sukses menyelenggarakan kegiatan workshop dan kunjungan industry CreaBesT (Creative, Business dan Talent) selama tiga hari Selasa – Kamis, 16-19 Oktober 2023 berlokasi di UNM kampus Jatiwaringin, , Jl. Raya Jatiwaringin No.2, RT.8/RW.13, Cipinang Melayu, Kec. Makasar, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Baca Juga : SMK Karya Wijaya Kusuma Antusias Ikuti CreaBesT

Kegiatan yang bertajuk “Content Creator is a BOSS (Big On Small Screen)” bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengalaman kepada para peserta khsusnya siswa/i yang berada di sekitar UNM kampus Jatiwaringin, salah satunya SMK Kapin.

Faishal Hanif Diananta.selaku guru pendamping dari SMK Kapin menanggapi bahwa acara CreaBest ini menjadi wadah untuk memberikan bekal kepada para siswa dan siswi agar mennjadi generasi muda yang melek akan dunia digital.

“Acara CreaBest menjadi acara yang bagus karena dapat memotivasi para siswa/i untuk berkecimpung dalam dunia digital, semoga para siswa mampu menagambil materi yang disampaikan dan dapat memanfaatkannya di kehidupan sehari-harinya,” ujar Faishal dalam wawancara langsung, Kamis, (19/10).

Baca Juga : Tambah Wawasan dan Pengalaman Baru, Siswa SMK Pusaka 1 Antusias Ikuti CreaBest

Sementara itu, Adryyan Maulana, selaku siswa dari SMK Kapin mengatakan bahwa kegiatan CreaBesT sangat bagus, karena tak hanya mendapatkan teori saja melainkan bisa terjung langsung.

“Acara yang diselenggarakan menarik karena baru kali ini saya mengikuti kegiatan seperti ini dimana kita dapat belajar lebih jauh dari program podcast, saya juga baru pertama kali menjadi seorang podcaster sehingga dengan adanya kegiatan ini, saya dapat mengetahui bagaimana membuat program podcast,” pungkas Adryyan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UNM Tekankan Pentingnya Disiplin Akademik dan Kolaborasi Riset bagi Mahasiswa Doktor

13 September 2025 - 13:53 WIB

studium generale

Prof. Agus Dorong Maba S2 dan S3 UNM Lebih Aktif dalam Riset dan Publikasi Internasional

13 September 2025 - 13:48 WIB

studium generale

Prof. Christophoros Nikou: Diffusion Models Jadi Tren Baru AI untuk Riset dan Inovasi

13 September 2025 - 13:31 WIB

studium generale

Rektor UNM Ajak Maba S2 dan S3 Berprestasi sebagai Praktisi dan Peneliti Internasional

13 September 2025 - 13:22 WIB

studium generale

Universitas Nusa Mandiri Gelar Studium Generale Bertema VISION, Hadirkan Profesor Internasional

13 September 2025 - 13:11 WIB

studium generale
Sedang Tren di Event