Menu

Mode Gelap
Universitas Nusa Mandiri Raih Klasterisasi Utama: Pengakuan atas Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNM Beri Penghargaan Inovasi Pada Mahasiswa dan Alumni Berprestasi UNM Terima Penghargaan Apresiasi Penggabungan Perguruan Tinggi Tahun 2021 Manfaat Teknologi Untuk Ketahui Kepribadian dan Kecerdasan Pada Anak Sarah, Mahasiswa UNM yang Aktif Kuliah Sambil Berbisnis UNM Gelar Pembekalan Internal Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Tahun 2022

Berita

Melalui CreaBesT, UNM dan MDU ajak Siswa/i SMA Manfaatkan Grenscreen dalam Produksi Siaran Digital

badge-check

Depok, NusamandiriNews – Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) bersama startup Mandiri Digital Universe (MDU) atau Lab Next-One mengajak siswa/i SMA/SMK/MA Sederajat membuat siaran digital dengan memanfaatkan green screen. Ajakan tersebut dikemas dalam kegiatan CreaBesT (Creative Business & Talent) dengan tema “Gen Z Content Sparks : Creator’s Best” yang berlangsung dari 31 Oktober – 1 November 2023.

Berlokasi di Aula Universitas Nusa Mandiri kampus Margonda, CreaBesT kali ini mengundang 12 sekolah mitra dari Universitas Nusa Mandiri. Di samping itu, MDU dan UNM pun menyuguhkan 6 narasumber yang mempuni di bidang content creator untuk membagikan ilmunya dalam sebuah pemaparan materi kepada para peserta.

Baca Juga : Melalui CreaBesT, UNM bersama MDU Ajak siswa/i SMK Cyber Media Praktik Langsung dalam Produksi Poscast

Exibition CreaBesT

Narasumber Exibition di hari kedua, Rabu (1/11), Achmad Rifai yang merupakan Digital Marketer Specialist dalam pemaparan materinya, ia menyampaikan bahwa penggunaan green screen dalam pembuatan produksi siaran digital memiliki banyak manfaat. Salah satunya yakni mempermudah dalam produksi siaran ketika ingin menyuguhkan tampilan yang imajinatif, namun dengan budget atau biaya yang lebih terjangkau.

“Dengan memanfaatkan teknologi green screen kita tidak perlu lagi menggunaka banyak properti yang menghabiskan biaya besar dalam sebuah produksi siaran digital. Kita hanya perlu menggunakan kain, tembok atau apapun dengan warna hijau yang bisa dijadikan sebagai latar belakang sebuah siaran digital tersebut,” ujarnya di Mini Studio UNM TV, Rabu (1/11)

Ia pun mengajak beberapa peserta yang merupakan siswa/i untuk mempraktikan langsung penggunaan teknologi green screen dalam produksi Podcast yang merupakan salah satu siaran digital. Ia mengajak beberapa peserta tersebut berperan sebagai Master Control Person, Camera Person, Host & Speaker, dan Floor Director dalam produksi sebuah Podcast.

Baca Juga : SMA Putra Bangsa Dapat Wawasan dan Pengalaman Baru Setelah Ikut Kegiatan CreaBesT UNM

“Kenapa harus green screen atau latar yang berwarna hijau? Karena kulit manusia tidak memiliki unsur warna hijau. Sehingga saat pengeditan video dengan menggunakan teknik Chroma key dalam penggabungan latar, itu akan tereksekusi dengan maksimal,” tegasnya. (DIM)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Perkuat Kualitas Akademik, UNM Gelar Pertemuan Dosen Evaluasi Semester dan Persiapan Perkuliahan

13 Maret 2026 - 15:20 WIB

Perkuat Kualitas Akademik

Punya Ide Keren? Buktikan di YESIST12 2026, Bawa Inovasimu ke Panggung Dunia!

13 Maret 2026 - 10:25 WIB

Punya Ide Keren? Buktikan di YESIST12 2026

UNM Santuni Yatim Bersama Lazgis, Wujud Kepedulian Kampus di Bulan Ramadan

13 Maret 2026 - 10:02 WIB

UNM Santuni Yatim Bersama Lazgis

Momen Ramadan Saatnya Kuatkan Kesabaran dan Integritas Kampus

13 Maret 2026 - 09:55 WIB

Kuatkan Kesabaran dan Integritas Kampus

YESIST12 2026 Dibuka! Universitas Nusa Mandiri Ajak Generasi Muda Indonesia Tunjukkan Inovasi ke Panggung Dunia

12 Maret 2026 - 15:39 WIB

YESIST12 2026 Dibuka!
Sedang Tren di Berita